test adv
,

Появились характеристики Galaxy Watch 3: водозащита, ЭКГ и многое другое

Оснащение и автономность Galaxy Watch 3 будет примерно таким же, как у Galaxy Watch Active 2. Работа ЭКГ в Европе пока под вопросом

Недавно стало известно о том, что Samsung готовит к выпуску следующее поколение умных часов Galaxy Watch, причём с индексом 3, а не 2. Это косвенно подтвердила официальная страничка поддержки устройства на корейском сайте Samsung. Новинку могут представить 5 августа на мероприятии, посвященном анонсу Galaxy Note20 и Galaxy Fold 2. Благодаря ресурсу SamMobile стали известны технические характеристики Galaxy Watch 3.

Некоторые особенности предстоящих часов ранее уже были известны. Устройство будет выпущено в размерах 41 и 45 мм. Причём каждая из них получит два варианта корпуса: из нержавеющей стали и титанового сплава. Объём оперативной памяти составит 1 ГБ, встроенной — 8 ГБ, будет LTE и GPS, защита от воды и пыли по стандарту IP68, а также полноценная защита в соответствии с военным стандартом MIL-STD-810G. В отличие от Galaxy Watch Active и Watch Active 2, предстоящие часы получат поворотный безель.

41-миллиметровую версию Galaxy Watch 3 оснастят 1,2-дюймовым дисплеем, а 45-миллиметровую — 1,4-дюймовым дисплеем. Физические размеры соответственно составят 41×42,5×11,3 и 45×46,2×11,1 мм. В связи с этим можно предположить, что безель будет нешироким. Согласно данным из FCC, экраны гаджетов получат защитное покрытие Gorilla Glass DX.

Что касается датчиков, оснащение Galaxy Watch 3 будет примерно таким же, как у Galaxy Watch Active 2. Часы получат ЧСС-сенсор с 8 фотодиодами для считывания показаний пульса, поддержку мониторинга артериального давления, а также отдельный датчик для снятия ЭКГ (электрокардиограммы). Доступность ЭКГ в глобальном масштабе пока остаётся под вопросом. Как известно, эта функция также есть в Galaxy Watch Active 2, но её использование ограничено Южной Кореей. Для работы датчика в других странах требуется соответствующее разрешение.

Ёмкость батареи в Galaxy Watch 3 будет меньше, чем у оригинальной модели. Меньшая версия получит аккумулятор на 247 мА·ч, большая — на 340 мА·ч. В качестве программного обеспечения будет использоваться Tizen 5.5 «из коробки». Новые функции и возможности этой операционной системы станут известны после выхода обновления.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием