test adv
,

В России почти втрое увеличилось количество уязвимых компьютеров во время самоизоляции

Эксперты объясняют это тем, что во время самоизоляции люди начали быстро и массово переходить на удалённый режим работы

В компании DeviceLock, которая занимается разработкой программного обеспечения для защиты организаций от утечек информации, заявили, что за время самоизоляции (начало апреля — конец мая) количество уязвимых Windows-компьютеров в России выросло на 230% и достигло 101 тыс. устройств. Речь идёт о протоколе удалённого рабочего стола (RDP), через который злоумышленники могут получить доступ к данным. Об этом написала газета «Коммерсантъ».

Компания объясняет это том, что во время самоизоляции люди начали быстро и массово переходить на удалённый режим работы. Основной задачей для многих было обеспечение работоспособности, а безопасность отошла на второй план. Вместе с этим возросло и количество серверов, многие из которых оказались открытыми для интернета. Как заявил основатель DeviceLock Ашот Оганесян, большинство организаций разрешают удалённо подключаться по протоколу RDP только по VPN. При этом у части серверов авторизация проходит без пароля, и это создаёт проблему для корпоративных сетей. Кроме того, у всех популярных VPN тоже есть уязвимости.

Протокол удалённого рабочего стола — самый простой способ работы, который выбрали многие компании. Вместе с этим выросло количество атак и их попыток, а также длительность. Как отмечают эксперты, хакерам требуется в среднем полтора дня на получение доступа к инфраструктуре крупной компании. Затем они создают учётную запись на сервере и продают такие данные в даркнете по цене от 300 до 500 рублей, либо шифруют данные и требуют выкуп.

Последнее изменение:
 
MiTOP
MiTOP 1/1, 4 июня 2020 - 17:03   (...)
Я кстати говоря вирус недавно поймал, такой жёсткий. Я его сразу заметил по шуму кулера в простое. Напрягал процессор на 100%. И значит захожу я на сайт drweb cureit и пытаюсь скачать, а он мне блокирует и не даёт скачать, и так все сайты с антивирусом. После я скачал с ноута на флешку, воткнул в комп и пробежался и нашёл 8 угроз. Нажал исправить, и всё, мандец Винде, начал я значит переустанавливать Винду, дежурная флешка у меня всегда есть, а ничего не устанавливается, этот вирус зашифровал мой диск и ссд. Форматнул все другим компом, опять хочу установить и ничего, оказывается вирус сделал мои 2 диска едиными. Типо динамический диск. Я капец целый день убил пока в через командную строку через partdisk исправлял все беды этого вируса. Надеюсь тот кто создал этот вирус у него пиписька отсохла и отвалилась.
Ответить
askazanov
askazanov , 4 июня 2020 - 19:13   (...)
🤣🤣🤣🤣🤣👍
Ответить
fffdan
fffdan , 5 июня 2020 - 18:15   (...)
Надо было сразу загрузиться с Live USB и поставить Линукс :)
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием