test adv
,

Обновлённый редактор скриншотов в MIUI 12 позволяет делать снимки любой формы

Новая функция была обнаружена в последней сборке MIUI 12. С её помощью можно делать снимки фрагментов экрана произвольной формы

Последняя версия прошивки MIUI 12 для смартфонов Xiaomi была официально представлена в начале этого года на мероприятии в Китае, посвящённом анонсу Mi 10 Youth Edition. В ходе презентации Xiaomi рассказала о некоторых функциях, появившихся в последнем обновлении фирменной оболочки, в том числе о новых анимациях, жестах, живых обоях, дополнительных функциях конфиденциальности и о многом другом. С тех пор стартовало закрытое бета-тестирование MIUI 12 для нескольких устройств компании, после чего Xiaomi даже выпустила пару обновлений, добавив ещё больше новых функций. Среди них — поддержка жестов в приложении MIUI Camera, функция «клонирования» людей на фотографиях Magic Clone, а также новый редактор скриншотов, который позволяет захватить только нужный фрагмент снимка экрана.

Последняя функция была недавно замечена профильным ресурсом XDA Developers, она появилась в ночной сборке MIUI 12 с индексом 20.5.25. Как можно заметить на видео, новый редактор скриншотов предлагает инструменты кадрирования снимка экрана в виде квадрата, прямоугольника, круга или овала. Есть также произвольная форма (лассо), которая позволяет выделить часть экрана, очертив пальцем нужный фрагмент. После рисования выделенная часть подсвечивается, её можно растянуть, уменьшить или переместить в другую область экрана. Если всё устраивает, скриншот можно сохранить в галерее или поделиться им в другом приложении.

Судя по всему, такой способ получения снимков экрана можно активировать долгим нажатием кнопки «Домой», после чего на экране появляются вышеуказанные инструменты.

Последнее изменение:
 
Intelligent_inc
Intelligent_inc, 27 мая 2020 - 17:02   (...)
У меня только один вопрос
А на кой чёрт это нужно?
Прямоугольные и квадратные скриншоты уже никого не устраивают?

Начинается тоже самое что и с камерами, давайте впихнём их 8 штук
Ответить
Iscorp
Iscorp, 27 мая 2020 - 17:08   (...)
Это просто удобство. Так-то и сейчас можно открыть уже готовый скриншот и в стандартном редакторе обрезать его как угодно, просто с обновлением это можно будет делать двумя кнопками…
Ответить
Iscorp
Iscorp, 27 мая 2020 - 17:12   (...)
А нет, в стандартном как раз-таки как угодно нельзя… ну ладно… Значит, вот такая прикольная функция будет, по приколу.
Ответить
Garik-M
Garik-M, 27 мая 2020 - 23:44   (...)
В любом случае у пользователя на смартфоне будет установлен какой-нибудь редактор, даже тот что в галерее или гугл фото, делаешь скриншот сразу же его редактируешь, если надо. Минус в том, что сохраняется и оригинал и редактируемая копия. А тут сохраняется именно та часть, которая тебе надо.
Ответить
Iscorp
Iscorp, 28 мая 2020 - 14:20   (...)
Ну так я же и говорю, для удобства.
Ответить
Iscorp
Iscorp, 27 мая 2020 - 17:13   (...)
Кстати, впихивание 5 камер тоже имеет под собой вполне логичное обоснование. Так что не вижу проблемы в количестве камер. Проблема есть в количестве бесполезных мегапикселей, это да.
Ответить
Intelligent_inc
Intelligent_inc, 27 мая 2020 - 17:15   (...)
На эту тему можно спорить бесконечно
Тут просто всё напоминает старый анекдот
Заставь идиота богу молиться — он и лоб расшибёт
Ответить
Iscorp
Iscorp, 27 мая 2020 - 20:09   (...)
Тут не о чем спорить. У смартфона нет возможности менять объективы, как у фотоаппаратов, поэтому возможность макро/теле/ультраширокой/любой другой съёмки добавляют путём установки дополнительной матрицы.
Ответить
Garik-M
Garik-M, 27 мая 2020 - 23:46   (...)
А ведь как-то об этом не задумывался раньше, возьму на заметку 👍🏻
Ответить
Iscorp
Iscorp, 28 мая 2020 - 14:21   (...)
Обращайся ;)
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием