test adv
,

Замок со сканером пальцев, кроватный регулируемый столик и другие интересные гаджеты с AliExpress

Каждый из товаров, собранных в этой подборке, имеет внушительное число заказов и средний рейтинг выше 4 из 5 баллов

Встречайте новую часть регулярной рубрики с подборками интересных товаров из AliExpress! В рамках этого цикла статей я выбираю гаджеты, прямо или косвенно относящиеся к тематике сайта. В таких подборках вы найдете устройства, которые наверняка станут интересны не только гикам и любителям необычных гаджетов, но и среднестатистическим посетителям китайской торговой площадки.

Замок со сканером отпечатков пальцев

Такие замки уже давно перестали быть атрибутами главных героев в шпионских фильмах — на AliExpress продают множество моделей, и эта одна из самых популярных. Принцип разблокировки точно такой же, как на смартфоне, — достаточно просто прислонить палец к сканеру. Производитель заявляет, что скорость считывания отпечатка составляет 0,1 секунды. Таким замком вряд ли стоит закрывать шкаф со спрятанным миллионом, но он отлично подойдёт для всяких домашних шкафчиков или походных сумок.

  • Максимальное количество хранящихся в памяти отпечатков: 10.
  • Скорость разблокировки: 0,1 секунды.
  • Габариты: 74×46×13 мм.
  • Вес: 90 грамм.
  • Площадь сканера: 72×64 мм.
  • Аккумулятор: литиевый (заявлен год автономной работы от одного заряда).
    • «Неплохой умный замок, механического ключа нет. Работает только от отпечатка».
    • «Хороший замок, покупал для спортзала, работает чётко, но вот после сауны минут 10 не узнаёт палец».
    • «Работает норм, качественный. Меньше, чем на фото».

Купить на AliExpress за 930 рублей.

5 625+ заказов. Средний рейтинг: 4,8 из 5 баллов (2 840+ отзывов).

Отправка со склада в России: есть.

Кроватный регулируемый столик под ноутбук

Ноутбуки, пожалуй, являются самыми удобными устройствами для работы лёжа, но даже они неидеальны в этом плане — печатать неудобно, нужный наклон дисплея выставить трудно. Но можно прикупить такую подставку и избавиться от вышеописанных проблем — благодаря регулируемым ножкам, она подойдёт для любых кроватей, диванов и подобного. Платформу под ноутбук можно наклонять, а к правой ножке крепится мини-подставка под мышку (на тот случай, если вы предпочитаете её, а не тачпад). В платформе под компьютер сделаны отверстия для теплообмена, а в одной из моделей в неё даже вмонтирован вентилятор, питаемый от USB.

  • Габариты в сложенном состоянии: 52,3×26,4×5 см.
  • Высота: от 4 до 48 см.
  • Вес: 5 кг.
  • Материалы корпуса: алюминий, пластик.
  • Совместимые ноутбуки: с диагональю экрана до 15,6 дюйма.
  • Вращение всех шарниров: полное (на 360°).
    • «Упаковано в обычную картонную коробку, ничего не помялось. Все соответствует описанию. В принципе, неплохой столик за свои деньги».
    • «Столик очень понравился, собрала сама, собирается не сложно! Очень удобный, ножки складываются в обе стороны, сидеть за ним очень удобно! Советую».
    • «Пришёл быстро, качество чуть выше среднего, достаточно хлипкий, но ноутбук держит неплохо. Очень удобен при работе лёжа в кровати. Ножки встали не сразу, так как пазы для ножек были меньше размера вставок, поэтому пришлось стачивать часть пластика. В целом покупкой доволен».

Купить на AliExpress по цене от 1 500 рублей.

7 440+ заказов. Средний рейтинг: 4,6 из 5 баллов (905+ отзывов).

Отправка со склада в России: есть.

Генератор белого шума

Педиатры советуют включать белый шум, чтобы дети легче засыпали и лучше спали, но многие отмечают, что белый шум помогает и взрослым: он успокаивает, помогает сконцентрироваться на работе и перекрывает фоновые раздражающие звуки. В Китае такие устройства довольно популярны, и, что ожидаемо, они есть на AliExpress. Эта модель примечательна компактным размером и автономностью: она работает без подзарядки до 36 часов.

  • Габариты: 80×80×33 мм.
  • Мощность динамика: 1 Вт.
  • Напряжение: 4,2 В.
  • Ток: 1 А.
  • Ёмкость аккумулятора: 1200 мА⋅ч.
    • «Есть огонёк (синий), он слабо светит, но когда смотришь на устройство, слепит. Прорезиненные ножки порадовали. Звучание хорошее, объёмное. Может воспроизводить звуки достаточно громко. Покупкой довольна».
    • «Музыка звучит четко, без шуршания, можно установить таймер на разное время, звук регулируется, есть подсветка, тоже регулируется по яркости. Динамик большой, но расположен сзади. Приходится переворачивать кверху.
    • «Отличное устройство, не ожидала, сделано качественно, укладываю малышку под эти звуки. Насчитала 9 мелодий».

Купить на AliExpress за 490 рублей.

990+ заказов. Средний рейтинг: 4,8 из 5 баллов (405+ отзывов).

Отправка со склада в России: нет.

Ручной душ с отображением температуры

Любители понежиться в ванной прекрасно знают, как трудно подобрать нужную температуру: то вода слишком холодная, то чрезмерно горячая; иногда она вроде бы нормальная, но всё равно какая-то не такая. Этих мук выбора можно избежать, прикупив такой душ с отображением температуры и единожды определив приемлемые градусы. Этому гаджету не нужны батарейки — энергия берётся из напора воды. Помимо дисплея, душ оснащён подсветкой трёх цветов.

  • Цвета подсветки: синий (0–29°), зелёный (30–41°) и красный (выше 42°).
  • Срок службы светодиодов: 800 часов непрерывного использования.
    • «Лейка смотрится отлично. Со стороны, там где сам душ, белая, а с тыльной — зеркальная. Цвета меняются от температуры воды, дисплей показывает температуру. Немного шумная, за счёт генератора».
    • «Температуру показывает точно. Смотрится очень красиво».
    • «За такую цену душ восхитительный, цифровой дисплей работает, цвет переключается сам, в зависимости от температуры воды. Прокладки к душу в комплекте не идёт, упакован был хорошо, нигде не поцарапался».

Купить на AliExpress за 1000 рублей.

270+ заказов. Средний рейтинг: 4,8 из 5 баллов (220+ отзывов).

Отправка со склада в России: нет.

Трипод на гибких ножках

Гибкие ножки — ключевое и единственное отличие данного трипода от других моделей. Благодаря им можно не только регулировать высоту устройства, но и цеплять его к любым прочным поверхностям — хоть к забору, если крепко обкрутить его ножками. Нижние точки-опоры выполнены из нескользящего материала, а удерживающая смартфон основа вращается на 360°. Если не присоединять «прищепку» для смартфона (или покупать модель без неё), то к триподу можно подсоединить экшен-камеру или небольшие фотоаппараты с помощью стандартного крепления на 1/4".

  • Длина ножек: 12,5 см.
  • Поддерживаемые смартфоны: с шириной от 6 до 9 см.
    • «Цена-качество, основа хороша, клипса желает лучшего».
    • «Жидкая конструкция, стабилизатор держит, но из последних сил, свою цену оправдывает».
    • «Замечательнейший штатив, крепко фиксируется даже большой телефон, стоит устойчиво, регулируется».

Купить на AliExpress за 150 рублей.

21 730+ заказов. Средний рейтинг: 4,8 из 5 баллов (6 890+ отзывов).

Отправка со склада в России: нет.

Последнее изменение:
 
Garik-M
Garik-M, 20 мая 2020 - 00:28   (...)
Кроватные столики эти убогие жутко, на них невозможно ничего держать, не удобно, да и от греха подальше. А вот тема замков со сканером меня раньше интересовала, интересно услышать, кто пользовался какое-то время, насколько они надёжные.
Ответить
nickgric
nickgric, 20 мая 2020 - 12:38   (...)
Боже, кто все это говно покупает?
Ответить
Garik-M
Garik-M, 21 мая 2020 - 00:10   (...)
А если бы там было яблочко нарисовано?
Ответить
nickgric
nickgric, 21 мая 2020 - 10:14   (...)
На чем именно? Ты так говоришь, будто я ведусь на яблочко именно) Я делаю более чем практичные покупки. Я же не взял iPhone 11 Pro Max за овермного денег, а остановился на iPhone 11 обычном, который дешевле многих Андроидов, например)
Ответить
Garik-M
Garik-M, 21 мая 2020 - 23:09   (...)
Я это к тому, что али с его китайским ширпотребом на самом деле зачастую выручает людей, которым нужна какая-нибудь штука, аналогов которой просто нет. Китайцы очень хорошо чувствуют, что нужно обычным людям и дают это. Естественно, скупать все подряд не есть хорошо, но иногда ты подумал о том, что было бы неплохо иметь такую штуку, поискал на али и вуаля — есть то, что тебе нужно. Да большинство товаров — там шляпа, но если подойти к этому разумно, там можно много чего нормального найти.
Ответить
nickgric
nickgric, 22 мая 2020 - 10:13   (...)
Нет, я даже не спорю — тут без вариантов. Я больше говорил про ассортимент из подборки — большинство не представляет абсолютно никакой ценности. А так да — много-много полезных штук есть. Да что там говорить, по большому счету, даже стекла для экранном современных мобильных гаджетов — очевидное детище китайский умов. Слабо вериться, что топовые производители додумались бы лепить на стекла, которые и без того пытаются сделать максимально прочными, какую-то дополнительную защиту. Вот такие дела)
Ответить
Garik-M
Garik-M, 23 мая 2020 - 22:55   (...)
А да, подборка конечно очень слабая, прям рандомная какая-то, Илья что-то вообще не заморачивается, взял с первой страницы товаров наугад.
Ответить
nickgric
nickgric, 24 мая 2020 - 12:18   (...)
не знаю, как оно там было, но я бы реально ничего не взял из этого даже бесплатно — это просто в мусор все
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием