test adv
,

США начнут блокировать поставки мобильных процессоров для Huawei

В США ввели новые ограничения, требующие получения лицензии на поставку чипов, в изготовлении которых используются американские технологии

Президент США Дональд Трамп продлил до 2021 года запрет на использование в информационно-коммуникационной инфраструктуре США продукции компаний, которые представляют угрозу для национальной безопасности страны. К ним, в частности, причисляют китайскую компанию Huawei. На этот раз указ президента содержит поправки, которые ещё больше ужесточают эти ограничения. Как сообщает издание Reuters, американское правительство намерено заблокировать поставки чипов для Huawei от TSMC и других мировых производителей полупроводниковой продукции.

Министерство торговли США уже заявило, что меняет правила экспорта относительно «приобретения компанией Huawei полупроводниковых изделий, которые являются прямым продуктом определенного программного обеспечения и технологий США». По словам министра торговли США Уилбура Росса (Wilbur Ross), это должно помешать использованию американских технологий в целях, противоречащих интересам национальной безопасности США.

Для Huawei, как производителя смартфонов и телекоммуникационного оборудования, это будет серьёзнейшим ударом. Поскольку практически все производители чипсетов используют американские технологии, изменение правил окажет огромное влияние на бизнес китайского гиганта. Это также затронет и тайваньскую компанию TSMC, которая производит чипы HiSilicon Kirin для Huawei.

Отныне иностранным компаниям, использующим американское оборудование для производства микросхем, необходимо в обязательном порядке получать лицензию для того, чтобы поставлять свои изделия Huawei и её дочерним компаниям. Согласно новым правилам, чипы, которые в данный момент уже находятся в производстве, могут быть отправлены заказчику без лицензии, однако поставки должны быть завершены в течение 120 дней.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием