test adv
,

Facebook купила сервис GIPHY и хочет интегрировать его в Instagram

Компания обещает, что сайт по-прежнему будет работать, а разработчики приложений и сервисов смогут и дальше использовать его API

Facebook приобрела популярный сервис хранения GIF-анимаций GIPHY. По данным сайта Axios, сумма сделки составила 400 млн долларов, остальные её подробности не разглашаются. Компания намерена интегрировать огромную коллекцию гифок в Instagram и другие свои приложения.

GIPHY — один из крупнейших сайтов для поиска и обмена анимированными файлами GIF, который был создан в 2013 году. В 2016 году его оценили в 600 млн долларов, а количество пользователей превысило отметку в 700 млн. Сервисом пользуются соцсети и мессенджеры для поиска гифок через API Giphy в своих приложениях. Среди его партнёров — Facebook, Twitter, WhatsApp, Viber, Pinterest, Slack, Reddit и многие другие. 50% всего трафика GIPHY приходится на приложения компании Facebook, причём половина этого — Instagram.

Facebook купила сервис GIPHY и хочет интегрировать его в Instagram
Анимация доступна по нажатию

GIPHY продолжит работать в составе команды Instagram. Таким образом компания хочет объединить Instagram и GIPHY, упростить поиск и отправку GIF-анимаций и стикеров в историях и личных сообщениях. Facebook обещает, что для пользователей самого сайта GIPHY ничего не изменится, они смогут и дальше создавать и обмениваться контентом, а его партнёры и разработчики будут по-прежнему иметь доступ к базе данных и API сервиса.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием