test adv
,

Новый прицел от Ростеха позволяет пулемётчикам поражать цели на расстоянии до 1 200 метров

Благодаря устойчивости к отдаче и ударным нагрузкам, он подходит для установки в крупнокалиберные пулемёты на вертолётах

Российская государственная корпорация Ростех представила первый отечественный прицел коллиматорного типа, предназначенный для установки на крупнокалиберные станковые пулемёты. Благодаря механизму корректировки прицеливания стрелок может вести точную стрельбу на расстоянии в 400, 800 и 1 200 метров. Разработкой прицела занимается Центральный научно-исследовательский институт «ЦИКЛОН», являющийся дочерним предприятием входящего в Ростех холдинга «Росэлектроника».

Коллиматорный прицел формирует светящуюся метку в виде красной точки, что позволяет эффективно прицеливаться под любым углом и на любом расстоянии от линзы, а также делать это практически в любых условиях, в том числе в сумерках и по направлению против солнца. Обычно коллиматорные прицелы используются для поражения целей на близком расстоянии, но новая разработка выходит за стандартные рамки.

Данный прицел устойчив к отдаче и ударным нагрузкам, благодаря чему он подходит для установки на крупнокалиберные пулемёты вертолётов, катеров и любой бронетехники. Он повышает скорость прицеливания и точность стрельбы, а благодаря широкому полю зрения в 20° прицел позволяет вести точный огонь в движении и осуществлять стрельбу по движущимся целям. Новая модель разрабатывалась в первую очередь для пулемёта «Корд» калибра 12,7 мм.

Последнее изменение:
 
I_I_Iok
I_I_Iok1, 12 мая 2020, 13:40   (...)
Точная стрельба из пулемета ахах. АХАХАХХАХАХАХАХАХАХХАХХАХАХХАХХ
Ответить
Kingsman
Kingsman, 12 мая 2020, 16:00   (...)
на 1200м! ты что не веришь?! сейчас по тебе как пальнут из ростеха) и точно в яблочко!
Ответить
askazanov
askazanov , 13 мая 2020, 03:47   (...)
Вполне, с хорошей оптикой) а по твоему — современные пулемёты плюются максимум на 100 метров?)))
Ответить
I_I_Iok
I_I_Iok1, 13 мая 2020, 08:04   (...)
Снайперский прицел можно и на дробовик поставить, всё дело в целесообразности. Пулемёты калашникова и их модернизации считаются худшими по кучности пуль.
Ответить
Duh_VINNI44
Duh_VINNI442, 12 мая 2020, 20:18   (...)
Забыли дописать после цели размером с Эверест.
Ответить
Garik-M
Garik-M, 12 мая 2020, 23:38   (...)
Это точно, только хотел такое написать, что разброс попаданий с пулемёта будет пропорционально расстоянию.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием