test adv
,

Boeing создала боевой беспилотник с искусственным интеллектом

Loyal Wingman будет самостоятельно выполнять манёвры, основываясь на командах пилота другого истребителя

Авиастроительная компания Boeing представила прототип реактивного боевого беспилотного самолёта с искусственным интеллектом. Он был создан специально для Королевских военно-воздушных сил Австралии. Беспилотник получил название Loyal Wingman, он стал первым летательным аппаратом, разработанным и построенным в Австралии за более чем полвека.

В компании отметили, что реализация поддержки искусственного интеллекта позволяет существенно расширить возможности беспилотных и пилотируемых систем. Предполагается, что новая модель беспилотника будет служить в качестве огневой поддержки, управление аппаратом осуществляется в полуавтономном режиме. Loyal Wingman будет самостоятельно выполнять манёвры в соответствии с командами пилота другого истребителя. Именно эта особенность отличает его от других беспилотных летательных аппаратов ВВС Австралии, которые управляются дистанционно.

Власти Австралии заключили соглашение с Boeing на строительство Loyal Wingman в феврале 2019 года. Сумма инвестиций в проект составит порядка 40 млрд долларов. Первые наземные испытания боевого беспилотника с искусственным интеллектом начнутся в ближайшее время, а тестовые полёты — к концу текущего года. Ожидается, что в рамках государственной программы будет построено три прототипа Loyal Wingman, а в будущем на их основе Boeing планирует запустить программу Airpower Teaming System для мирового оборонного рынка.

Последнее изменение:
 
askazanov
askazanov , 7 мая 2020 - 05:00   (...)
Помнится в голливуде уже снимали такой фильм про беспилотник))😁
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием