test adv
,

В Google Duo на Android можно будет звонить, даже не зная номера телефона

Сейчас возможность звонить, используя адрес электронной почты, есть в веб-версии сервиса, но работает это только в одном направлении

Ранее в этом году компания Google внесла некоторые изменения в веб-версию Duo, которые позволили не привязывать номер телефона к своей учётной записи, а для авторизации в сервисе использовать адрес электронной почты. Это нововведение дало возможность звонить, однако принимать звонки в таком случае не получится. По словам Джейн Маньчунь Вонг (Jane Manchun Wong), известной исследовательницы приложений, Google сейчас работает над опцией, которая позволит людям связываться через Duo, даже если они знают только адрес электронной почты.

В Android-версии приложения Вонг обнаружила переключатель, который делает возможными звонки по адресу электронной почты, и подтвердила, что Google на текущий момент действительно работает над этой функцией. Это позволит связываться гораздо большему числу людей, поскольку почта Gmail есть у многих пользователей. Звонить и принимать звонки смогут даже те, чьи номера телефонов собеседникам неизвестны.

В Google Duo на Android можно будет звонить, даже не зная номера телефона

Остаётся неясным, можно ли будет авторизоваться в приложении Duo с помощью электронной почты и совершать звонки на смартфоне, не привязывая свой номер телефона — так, как это сейчас реализовано в веб-версии сервиса. На добавление этой функциональности уйдёт какое-то время, но Google вряд ли будет с этим затягивать. Благодаря другим новым функциям, таким как групповые звонки до 12 человек, улучшенная связь при плохом интернете и встроенная функция скриншотов во время видеочата, Duo становится полнофункциональным сервисом для общения именно тогда, когда это действительно нужно.

Последнее изменение:
 
Pavell62
Pavell62 , 4 мая 2020, 22:27   (...)
Ну и кому это надо?
Ответить
Rost
Rost, 5 мая 2020, 10:14   (...)
Кредит платить будешь?
Ответить
askazanov
askazanov , 5 мая 2020, 06:26   (...)
Тема интересная
Ответить
Garik-M
Garik-M, 5 мая 2020, 22:03   (...)
Парадокс этого приложения в том, что оно лёгкое, оно практичное, оно полезное, оно удобное, оно оказывается есть у большинства контактов в смартфоне, но им не пользуются. Потому что есть вайбер, вацап и телеграм 🙄
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием