В Москве с 13 апреля введут пропускной режим
Сегодня, 11 апреля, мэр города Москва Сергей Собянин официально сообщил о постепенном введении на территории столицы пропускного режима. Стоит также отметить, что данная мера будет действовать и на территории Московской области — это подтвердил Андрей Воробьёв, губернатор Московской области. Запускать данное ограничение будут в три этапа — на первом введут пропуска для поездок на работу, на втором для поездок в любых других целях. Кроме того, авторы программы о пропускном режиме заявили, что если понадобится, то пропускная система на третьем этапе будет введена для передвижения внутри районов.
Пока что не совсем понятно, на какой именно срок будут вводить пропускной режим — власти пообещали объявить более детальную информацию позже. К счастью, источник в газете «Коммерсантъ» сообщил весьма интересную информацию о работе данного проекта. Во-первых, без ограничений по столице смогут передвигаться исключительно члены Госдумы, Совета федерации, правительства, сотрудники мэрии и, естественно, сотрудники силовых структур. Остальным же жителям Москвы нужно будет пройти регистрацию на сайте правительства, где нужно будет в обязательном порядке указать фактическое место жительства и район, плюс прикрепить свою фотографию.
Работающие жители Москвы смогут получить постоянный код, который позволяет передвигаться от дома к месту работы без ограничений. Правда, сами работодатели должны будут загрузить полный список сотрудников с указанием паспортных данных на сайт правительства. Остальные же жители смогут получать для поездок в город специальный одноразовый код. Для его выдачи нужно на сайте указать конечный адрес поездки, после чего можно будет отправляться по делам. Важно отметить, что поездка без наличия пропуска будет пресекаться штрафом в 4-5 тысяч рублей.
Данная мера является вынужденной — ситуация с коронавирусом только ухудшается. На текущий момент в Москве зарегистрировано 7822 случая заражения вирусом, тогда как по всей территории страны количество заражённых почти достигло двенадцати тысяч. Именно с целью понижения уровня риска заражения правительство приняло меру предосторожности в виде пропускного режима. Также приостанавливается работа каршерингов, все строительные работы тоже заморожены, а большая часть организаций прекратит свою работу.


я кстати живу на границе Москвы и области, тут все выходные рыли ров, а сейчас под покровом ночи выгружают крокодилов



Поменьше читай хуеты от хуесосов, которые кричат кокококо почему Путин не вводит ЧС. На деле ЧС это полная жопа и совсем уже крайняя мера.
А по поводу компенсаций малому бизнесу — если немного очнуться, то можно понять, что государству было бы здорово справиться хотя бы со всеми уже существующими платежами без печати денег и инфляции. Взносы-то пенсионные сократятся, а пенсии никуда не денутся. Зарплаты бюджетникам, пособия по безработице и т.п. Поэтому будет чудо, если правительство сможет хотя бы с этим всем справиться без печати необеспеченных денег. Легко будет только тем странам, чьи валюты являются мировыми резервными валютами — они могут печатать деньги, и они будут обеспечены спросом от бедолаг, которые продают свои нац валюты, покупая стабильные резервные. Рубль в их число не входит. Штаты вон уже дважды печатали по паре триллионов, и это компенсируется спросом на доллар от бедолаг с рублями или динарами. У России такой возможности не будет, поэтому было бы здорово хотя бы с теми затратами, что уже существуют справиться.