test adv
,

Бесконтактная оплата на смартфонах Huawei и HONOR заработает в России через неделю

Ожидается, что первым смартфоном с предустановленным приложением для бесконтактной оплаты в России станет Huawei P40

Китайский технологический гигант запускает в России сервис бесконтактной оплаты «Кошелёк Pay». Он начнёт работать на смартфонах производителя с 10 апреля. Соответствующее приложение будет предустановлено сначала на аппаратах серии Huawei P40, а затем и на других моделях компании, которые продаются на российском рынке.

Разработчиком сервиса выступила компания CardsMobile из Санкт-Петербурга, которая также разрабатывает приложение для хранения банковских и дисконтных карт «Кошелёк». На текущий момент его пользователями являются 12 млн россиян. Президент подразделения Huawei Consumer Business Group в России и регионе Лео Ли отметил, что это очень важный шаг, который позволит выстроить в России локальную экосистему Huawei. В прошлом году компания планировала полноценно запустить на российском рынке собственную систему бесконтактной оплаты Huawei Pay, но этому помешали санкции США, которые лишили её возможности использовать Android и сервисы Google. На данный момент сервис работает только с платёжной системой UnionPay и поддерживает два банка в России — Газпромбанк и Россельхозбанк.

Huawei создала собственную операционную систему Harmony OS, мобильные сервисы HMS и магазин приложений AppGallery, а также инвестировала огромные средства в разработку приложений. Осенью прошлого года китайская компания заявляла, что намерена вложить более 10 млн долларов в развитие своей экосистемы в России.

Что касается сервиса «Кошелёк Pay», то он начал свою работу в октябре 2019 года. Системой могут пользоваться держатели карт MasterCard сорока банков-партнёров, в числе которых ВТБ, Альфа-Банк, Райффайзенбанк, «Тинькофф Банк» и «Открытие». В компании CardsMobile отметили, что позже сервис подключит пользователей карт Visa, и число банков увеличится.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
Shegiva
Shegiva5, 2 апреля 2020 - 18:56   (...)
и айфон на картинке
Ответить
Shegiva
Shegiva5, 2 апреля 2020 - 18:56   (...)
хотя нет, пиксель может
Ответить
IvS
IvS2, 2 апреля 2020 - 19:24   (...)
По-моему это всё-таки перерисованный айфон. Круглые боковые грани, полоски антенн, палец очевидно на кнопке «Домой» (у Pixel сканер сзади, на вид это первое поколение). Только на экране Android. 👌🏻
Ответить
Shegiva
Shegiva5, 2 апреля 2020 - 19:33   (...)
stranger things
Ответить
Garik-M
Garik-M, 2 апреля 2020 - 22:30   (...)
Ребята, картинка стандартная с сайта разработчика. Думаю, сделана она была давно, поэтому к этому анонсу, что касается партнёрства с хуавей, думаю не имеет отношение )
Ответить
Garik-M
Garik-M, 3 апреля 2020 - 14:31   (...)
Хм, странные минусовщики, что такого я сказал, чтобы минусить.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием