test adv
2,

Новые российские противоракеты С-500 смогут уничтожать гиперзвуковое оружие в космосе

Серийное производство уникального комплекса ПВО начнётся во второй половине 2020 года, поставки в армию — до конца года

Главнокомандующий Воздушно-космическими силами России Сергей Суровикин подробнее рассказал о возможности С-500 «Прометей» сбивать цели в космосе. Новый зенитный ракетный комплекс (ЗРК) от АО «Концерн ВКО „Алмаз-Антей“» в настоящее время готовится к серийному производству и, по словам главкома, аналогов данной системы нет во всём мире. Об этом сегодня, 3 июля, сообщила газета «Красная звезда» в рамках опубликованного интервью.

Как отметил главнокомандующий ВКС, С-500 сможет уничтожать гиперзвуковое оружие любых модификаций в околоземном пространстве, включая ближний космос. Технические характеристики, заложенные в комплекс, позволяют ему перехватывать цели на расстоянии 600 км. Помимо гиперзвуковых объектов, «Прометей» способен сбивать боевые блоки межконтинентальных баллистических ракет средней дальности и поражать до десяти баллистических сверхзвуковых ракет, летящих на скорости до 7 км/c.

С-500 «Прометей» представляет новое поколение российских систем противовоздушной обороны (ПВО). Универсальный комплекс дальнего действия включает пункт боевого управления (ПБУ) с автоматической системой управления (АСУ) и радиолокационный комплекс обнаружения (РЛК). Начало первых поставок в российскую армию ожидается уже до конца 2020 года.

Последнее изменение:
 
Stigly
Stigly , 3 июля 2020 - 12:08   (...)
А ещё «российские» военные технологии могут разрушать настроение читателя трешбокса, когда авторам дойдёт что военная промышленность и молодежный IT — сайт это разные вещи!? Минусы под такими «за Русь усрусь» блогами прямо говорят об этом.
Ответить
moris
moris , 3 июля 2020 - 12:14   (...)
Услада
Ответить
IvS
IvS2, 3 июля 2020 - 12:43   (...)
Кто вам сказал и где вы это находите, что Трешбокс — сайт про молодёжный IT? То у нас тут электроника и интернет вещей, теперь какой-то молодёжный IT. Что вообще значит молодёжный IT? Авторы прекрасно знают, о чём пишут.
Ответить
I_I_Iok
I_I_Iok 1, 3 июля 2020 - 20:13   (...)
Ага, тема дня — назад в СССР. У кого больше дрючек. Отечеству похвастаться нечем, кроме ракет, которые в космосе никто не испытывал даже(или вообще испытывал). Люди уже наелись пропаганды. Не то время
Ответить
HYSTEREO
HYSTEREO 9, 3 июля 2020 - 17:01   (...)
Прости меня за каламбур, держи медаль за отвагу! 😂
Ответить
wavebless
wavebless, 3 июля 2020 - 20:33   (...)
совестливо и гадливо на душе
Ответить
Tuscor
Tuscor , 3 июля 2020 - 15:17   (...)
Прикольно, на мультики России о гиперзвуковом оружии США ответили словами что «у нас тоже есть», теперь появились ( )))))) ) антигиперзвуковые ракеты и США разрабатывает свои (ор). Вася и Петя из 5-Б спорят у кого больше писька
Ответить
I_I_Iok
I_I_Iok 1, 3 июля 2020 - 20:09   (...)
В итоге у коронавируса больше
Ответить
arman4chok
arman4chok, 4 июля 2020 - 12:34   (...)
Ну как бы всегда так было)) у вас ракета не торчит из здания процентов на 35 благодаря этому)) привет Каддафи, Хуссейну, Асаду, Вьетнам, Хиросиме с Нагосаки
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием