,

В Borderlands 3 появится кроссплей между EGS и Steam

Спустя шесть месяцев после официального релиза игра всё же доберётся до Steam, обеспечив игроков кроссплеем
Шутер Borderlands 3 отправился в официальный релиз на ПК, PS4 и Xbox One 13 сентября 2019 года. К сожалению для фанатов клавиатуры с мышкой, проект с RPG-элементами на компьютерах вышел исключительно в магазине Epic Games Store — разработчики заключили партнёрское соглашение с данной платформой, выплачивая магазину меньший процент с продаж. Однако релиз в Steam тоже никто не отменял — авторы Borderlands 3 просто сообщили, что он состоится позже, без уточнения точной даты релиза на платформе Valve. Теперь разработчики назвали точную дату — Borderlands 3 в Steam выйдет уже 13 марта, спустя всего полгода после релиза в Epic Games Store.
Официальную дату релиза игры в Steam разработчики объявили в ходе прямой трансляции на мероприятии PAX East 2020, у Borderlands 3 на тот момент уже и страница в магазине компании Valve появилась. Более того, разработчики рассказали одну весьма важную деталь — игра будет поддерживать кроссплей между версиями для Steam и Epic Games Store. То есть, если геймер купил игру в Epic Games Store, а его товарищ приобрёл Borderlands 3 в Steam, то они смогут играть в сетевой кооператив вместе. Это стало доступно благодаря технологии SHiFT с собственным матчмейкингом. Система позволяет игрокам создавать свой собственный список друзей между платформами и подключаться к отрядам в кооперативе.

К сожалению, SHiFT не позволяет подключаться к игрокам, которые запускают Borderlands 3 на консолях. Ранее несколько разработчиков уже реализовали полноценный кроссплей между ПК и консолями, но это, видимо, слишком тяжёлый процесс, так что авторы этого шутера решили ограничиться двумя платформами на ПК. В будущем авторы проекта даже пообещали проапгрейдить систему кроссплея, позволив игрокам пересылать оружие между разными платформами.
Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием