,

Google не собирается откладывать релиз Android 11 из-за коронавируса

Тем не менее, если любой купивший билет не хочет посещать мероприятие, он может вернуть деньги в полном объеме вплоть до 15 апреля
Последствия коронавируса распространились по всему миру. Чтобы обезопасить специалистов и журналистов, многие важные мероприятия были отменены: яркий пример — MWC 2020. Тем не менее, Google не планирует отменять конференцию I/O 2020 года, несмотря на все возможные риски. Если верить информации MyDrivers, компания уже начала связываться с победителями розыгрыша, которые смогут принять участие в этом важном мероприятии, — это же касается тех, кто оплатил участие в нем. Кроме прочего, это также значит, что запуск Android 11 будет проходить в соответствии с привычным графиком. Тем не менее, Google запускает специальную программу возврата билетов, которая даст возможность любому желающему вернуть свои деньги за них в полном объеме вплоть до 15 апреля 2020 года.
Конечно, самой интересной частью конференции для разработчиков станет презентация Android 11. Именно на этом мероприятии все интересующиеся судьбой данной операционной системы получат официальное подтверждение всех ее новых возможностей. Сейчас у разработчиков уже есть доступ к первой тестовой версии Android 11, но нужно отдавать себе отчет в том, что в ней есть далеко не все свежие фишки, которые Google будет продвигать в дальнейшем.

Сегодня известно, что Android 11 получит нативную поддержку технологий 5G, а разработчики — все необходимые для полноценного использования сетей нового поколения API. Например, при обнаружении быстрого доступа к интернету смартфон с поддержкой 5G сможет автоматически переключать качество потокового контента на максимальное, чтобы гарантировать своему пользователю как можно более крутой опыт.

Кроме прочего Android 11 открывает нативную поддержку мобильных устройств с несколькими экранами — такие появляются все чаще, и особенно в сегменте раскладных гаджетов. Специальные API также доступны для устройств, которые комплектуются экранами-водопадами, а также дисплеями со специальными вырезами под фронтальные камеры и другие необходимые комплектующие.

Мобильные мессенджеры на базе Android 11 получат доступ к плавающим чатам. Для каждого из диалогов они смогут выводить стилизованные «пузыри», которые будут отображаться поверх других окон, — с помощью них выйдет получить максимально быстрый доступ к новым сообщениям вне зависимости от приложения, которое используется в данный момент времени.

Отдельного внимания также заслуживают нововведения, касающиеся безопасности, которые появились в Android 11. Например, после обновления пользователи смогут выдавать приложениям одноразовые разрешения для доступа к тем или иным возможностям устройства или операционной системы. Это же нововведение будет блокировать повторные запросы на доступ к определенным возможностям — это особенно актуально для чересчур назойливых приложений.

Еще одна фишка Android 11 — запись экрана. Она уже появлялась в Android 10, но разработчики почему-то достаточно быстро выпилили ее из системы — скорее всего, они столкнулись с какими-то техническими трудностями при реализации фишки, которые успешно удалось закрыть в новой версии ОС.
Последнее изменение:
 
susaru9
susaru9 , 28 февраля 2020 - 22:15   (...)
Без саморекламы не выпустить? Или андроид разрабатывают бедные китайские школьники?
Ответить
nickgric
nickgric, 29 февраля 2020 - 20:01   (...)
какой саморекламы?
Ответить
susaru9
susaru9 , 1 марта 2020 - 10:20   (...)
Без презентаций не будут выпускать. Так понятнее?
Ответить
nickgric
nickgric, 1 марта 2020 - 10:23   (...)
систему презентуют не для вас, а для разработчиков
Ответить
Loginovoshcyk
Loginovoshcyk, 1 марта 2020 - 00:02   (...)
Нет, не китайские
Ответить
askazanov
askazanov , 29 февраля 2020 - 02:55   (...)
Что за чушь? 🤣🤣🤣 Причём тут обновления ПО и вирус?))))
Ответить
Bambaster
Bambaster, 29 февраля 2020 - 15:15   (...)
Тут речь идет про презентацию, если дальше заголовка прочесть
Ответить
nickgric
nickgric, 29 февраля 2020 - 20:01   (...)
спасибо
Ответить
nickgric
nickgric, 29 февраля 2020 - 20:00   (...)
читать совсем разучились?
Ответить
askazanov
askazanov , 1 марта 2020 - 08:36   (...)
Ёптоть, так пиши сразу в шапке по презентацию. Почему нельзя сразу написать, чтобы зря время не тратить, читая всю статью!???
Ответить
nickgric
nickgric, 1 марта 2020 - 10:18   (...)
спасибо за мнение
Ответить
askazanov
askazanov , 1 марта 2020 - 08:38   (...)
Зачем заголовки такие двусмысленные?
Ответить
nickgric
nickgric, 1 марта 2020 - 10:18   (...)
а в чем, простите, двусмысленность?
Ответить
Bambaster
Bambaster, 1 марта 2020 - 20:12   (...)
У слова «релиз» несколько значений — выпуск в свет; также сам выпускаемый объект; демонстрация, показ
Поэтому из заголовок не однозначным — можно подумать, что из-за вируса программисты не могли вовремя закончить
Ответить
nickgric
nickgric, 2 марта 2020 - 09:21   (...)
а без презентации, по сути, работа разработчиков не имеет ровным счетом никакого смысла)
Ответить
super_kirill225
super_kirill2252, 29 февраля 2020 - 09:07   (...)
Так новые версии Android обычно выходят после Google I/O (в августе/сентябре), а к тому времени уже эпидемия коронавируса, скорее всего, будет не такой сильной. Да и из-за отмены Google I/O они максимум просто покажут новый функционал немного позже, и на разработку это никак не повлияет
Ответить
nickgric
nickgric, 29 февраля 2020 - 20:02   (...)
речь про презентацию в большей мере
Ответить
Frayyaa
Frayyaa, 29 февраля 2020 - 12:51   (...)
Коронавирус придёт по шапке надает!!
Ответить
nickgric
nickgric, 29 февраля 2020 - 20:02   (...)
очень смешно
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием