,

Спустя 15 лет разработки Black Mesa выйдет в релиз

Пришло время ликовать, ведь разработчики справились с задачей и выпустили в релиз свой долгожданный проект
Фанаты Half-Life могут ликовать — совсем скоро долгожданный ремейк оригинальной игры 1998 года всё же отправится в релиз. Стоит сказать, что в это мало кто верил, ведь разработку проекта Black Mesa начали настолько давно, что даже страшно представить — впервые разработчики заговорили о желании выпустить улучшенную версию первой части культовой франшизы в 2004 году. Правда, непосредственно разработкой команда занялась через год после своего официального анонса, так что над выпуском ремейка энтузиасты проработали целых пятнадцать лет. И только теперь они готовы выпустить игру в релиз, чтобы её смогли попробовать истинные фанаты серии.
Спустя 15 лет разработки Black Mesa выйдет в релиз
Причина для разработки Black Mesa довольно простая — разработчики из компании Valve с выходом в свет Half-Life 2 решили перенести первую часть на новый движок Source, назвав порт Half-Life: Source. К сожалению, с переносом проекта на новый движок в игре практически ничего не изменилось, авторы лишь немного переделали некоторые элементы графики и физики. Фанатов, которые ожидали настоящего перерождения игры, такой исход разочаровал, а некоторые даже решили собраться в команду и выпустить свой собственный ремейк на движке Source, но уже с использованием всех особенностей движка и его преимуществ.
Спустя 15 лет разработки Black Mesa выйдет в релиз
Спустя год после анонса разработчики из команды Crowbar Collective представили первую версию своего проекта, отправив 5 мая 2015 года игру в режим раннего доступа Steam. С того момента разработчики активно трудились над улучшением массы механик, физики, графики и прочих игровых элементов. Итоговый результат действительно впечатляет — геймерам, которые когда-то давно проходили первую часть Black Mesa точно понравится. Более того, разработчики даже планируют посетить мероприятие PAX East, показав всем присутствующим свой ремейк культовой игры.

Black Mesa отправится в релиз 5 марта 2020 года в Steam.
Последнее изменение:
 
justmax437
justmax4371, 25 февраля 2020 - 19:22   (...)
Довольно иронично, ведь задумывалось, как перенос на новый движок, но к релизу этот движок уже стал даже старее, чем был движок оригинала на момент начала разработки.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием