,

Жаль, но продажи Pixel 4 не оправдали ожиданий компании Google

Руководитель холдинга Alphabet отметил хорошие продажи Pixel 3a на праздники, но вопрос популярности Pixel 4 обошел стороной
Вчера (3 февраля) холдинг Alphabet, который владеет Google и многими другими компаниями, отчитался о финансовых результатах своей деятельности за четвертый квартал 2019 года. Из него мир впервые узнал, сколько денег компания зарабатывает с помощью крупнейшего в мире видеосервиса по имени YouTube. Внимание общественности также привлекли данные о продажах гаджетов.
К сожалению, Alphabet не предоставил точных цифр, касающихся аппаратного бизнеса с разбивкой по конкретным устройствам. Но в Android Authority обратили внимание, что верхушка руководителей холдинга неоднократно отмечала снижение доходов от реализации в категории гаджетов. Интересно, что позиция «Другое» (Other), которая включает в себя «железо», в отчете о финансовых результатах организации выросла на 10%, в сравнении с аналогичным периодом 2018 года, — она достигла 5,3 миллиарда долларов США. Но данный рывок, в первую очередь, обеспечен успехами YouTube и Play Store.

Тем не менее, представители компании отметили, что довольны продажами новых Google Nest Mini и Nest Hub Max, которые в предновогодние праздничные дни улетали с полок достаточно быстро. Руководитель Alphabet также подчеркнул, что холдинг удовлетворен продажами Pixel 3a в 2019 году. Но вот вопрос по поводу успехов новых Pixel 4 он недвусмысленно обошел стороной.
Жаль, но продажи Pixel 4 не оправдали ожиданий компании Google
Сундар Пичаи (Sundar Pichai) рассказал, что в Alphabet решительно настроены продвигать Google Pixel 4 в массы. Руководитель холдинга уверен: чтобы пользователи воспринимали актуальную линейку смартфонов с как можно большим энтузиазмом, они должны получать максимально позитивный опыт от ее использования. Жаль только, про успехи последнего «Пикселя» на мировом рынке он решил не говорить ни слова.

В Android Authority отмечают, что отсутствие информации или хоть какого-то оценочного мнения по поводу продаж Pixel 4 может говорить только про сравнительно низкие продажи, которые не оправдали ожиданий Google. Журналисты отмечают, что в этом нет ничего удивительного, ведь даже у них актуальная линейка гаджетов вызвала противоречивые ощущения: у нее есть как приятные плюсы, так и очевидные минусы.
Жаль, но продажи Pixel 4 не оправдали ожиданий компании Google
В перечень негативных сторон актуальных «Пикселей» они включили минимальное время автономной работы, ущербную интеграцию в систему, встроенные и сторонние приложения аутентификации по лицу и мизерный объем встроенного хранилища — все это Google могла сделать лучше. Плюсы также есть: неплохой экран, выполненный по технологии OLED, с частотой обновления 90 Гц, снимки самого высокого качества, а также стоковый Android без сторонних оболочек.
Последнее изменение:
 
21soroka
21soroka, 4 февраля 2020 - 15:06   (...)
Этого стоила ожидать, так как пиксель 4 подучился действительно неудачным смартфоном. Основная камера хороша, но она уже не на 2 головы выше других, как было в пиксель 2-3, а такая же и в чем-то даже хуже.

Аналог фейс айди хуже фейс айди, трекер жестов плохо работает, батарейка ничтожная, памяти мало
Ответить
Garik-M
Garik-M, 4 февраля 2020 - 15:39   (...)
Мысль не закончена. Где же «не ходите люди в Африку гулять»? Надо дописать пиксель — какашка, берите лучше айфон
Ответить
21soroka
21soroka, 4 февраля 2020 - 16:16   (...)
Есть достойные гаджеты и на андроиде, просто пиксель отстойненький
Ответить
D1CKH3AD
D1CKH3AD, 4 февраля 2020 - 20:17   (...)
Пиксель 4 не такой уж и плохой как ты думаешь. Батарея держит на уровне 3го пикселя и по объёму не меньше, чем у того же айфона 11 (речь про обычный 4). Фейс айди работает быстрее, чем на айфоне, и довольно точно, хотя и есть минусы в виде малой поддержки и слабой безопасности (остается ждать обнов и патчей). Трекер жестов идея сама по себе бесполезная. С каких пор 128 уже мало? Не, зависит канеш от юзкейсов, но чет про 128гб говорят, как будто это всего 32. В большинстве случаев случаев этого вполне достаточно, особенно если пользоваться облаками. Камера не выше соперников на несколько голов, но она очень хорошая. Даже стабилизация видео в разы лучше, чем у Айфона. Чем новый пиксель разочаровал, так это отсутствием огромных отличий от предыдущего поколения, как это было с 2 и 3, например. И да, достойных смартфонов на ведре очень мало. Лично я могу назвать только OnePlus с мощным железом, хорошой околочистой оболочкой и низкой ценой, ну и все таки Пиксель, так как это флагман с чистым ведром (с Пиксель Экспириенсом) и отличной поддержкой. Сяоми сам понимаешь почему нельзя назвать достойным конкурентом, а Самсунг лично я не стал бы брать из-за перегруженной ВанЮай с отвратительным дизайном (убогие закругления, слишком много свободного места, местами лагающие менюшки), приправленой сверху троттлящим Эксиносом и поддержкой в 2 года. Камера в S10/N10 более-менее неплохая, но на фоне других недостатков она просто блекнет.
Ответить
21soroka
21soroka, 4 февраля 2020 - 22:04   (...)
Батарея держит вроде хуже, чем в айфоне 11, судя по тем тестам, что я видел. Толку от быстрого фейс айди нет же, если его безопасность такая же, как у фронталки. Ну хз в общем, как по мне пиксель 4 — это просто хорошая основная камера для фоток (видео не поддерживается в 4к@60 вроде), свежий и чистый андроид. Батарея вроде бы не очень, базовая версия с 64 гб мало, как и в айфоне, а больше он ничем не выделяется, разве что отстойным соотношением экрана к лицевой части
Ответить
nickgric
nickgric, 7 февраля 2020 - 12:38   (...)
плюсанул
Ответить
nickgric
nickgric, 7 февраля 2020 - 12:38   (...)
Вы просто везде видите призыв перейти на Айфон, когда его абсолютно нет. Сегодня вообще не идет война между Андроидом и Огрызком. Если пользуешься экосистемой Apple, то покупаешь последний, а в противном случае — первый. Айфон без экосистемы производителя толкьо разочарует и не даст ровным счетом никаких преимуществ. Имхо, есть смысл брать iPhone, если пересел с Винды на Мак. А просто как самостоятельный гаджет лично я бы лучше Самсунг из линейки Note брал со стилусом и топовым набором остальных характеристик. А вот с Макбуком уже смысла в этом нет — лучше Айфон и Айпад с пенсилом прихватить. В общем, думаю, что моя мысль понятна
Ответить
Garik-M
Garik-M, 7 февраля 2020 - 17:09   (...)
Так же, как и вы видите призыв целенаправленно хейтить айфоны. Мысль понятна и ясна. Ни о какой войне речи никогда не шло, просто каждый хвалит своё. Это касается всего, не только смартфонов.
Ответить
nickgric
nickgric, 7 февраля 2020 - 12:35   (...)
Да, целиком и полностью согласен, уже выше высказывал свое мнение по этому поводу. А трекер жестов вообще забыл — абсолютно бессмысленная ерунда, которая не нужна ровным счетом никому. Очень странно, потому что был более чем уверен, что на Андроиде перестали штамповать технологии ради технологий — просто показать себя. Тем более, ровно ноль смысла делать такие шаги, когда сами по себе технологии необкатанные. А еще удивляет, что сценаириев для использования данной фишки ровно ноль. Даже в автомобилях она вряд ли приживется, а там ты можешь управлять мультимедия взмахами в воздухе — это вроде как логичный сценарий. А вот зачем махать ими над смартфоном, ума не приложу, вот серьезно.
Ответить
Guseingulievi
Guseingulievi 1, 4 февраля 2020 - 16:48   (...)
Айфон хс на сегодняшний день у нас официально стоит ~800$ а пиксель 4 ~900$. Почему я должен купить пиксель за такую цену, если айфон хс более популярный красивый удобный мощный?
Ответить
Garik-M
Garik-M, 5 февраля 2020 - 01:11   (...)
Красивый? Спорно, хотя пиксель тоже не красавец далеко )
Ответить
nickgric
nickgric, 7 февраля 2020 - 12:40   (...)
а у кого есть лучше дизайн, чем у Айфонов? Кек
Ответить
D1CKH3AD
D1CKH3AD, 7 февраля 2020 - 14:08   (...)
1+7 pro, например
Ответить
nickgric
nickgric, 8 февраля 2020 - 20:29   (...)
да ну… там же никто даже про симметрию не слышал)))
Ответить
D1CKH3AD
D1CKH3AD, 8 февраля 2020 - 20:37   (...)
А мы точно про одно и то же устройство говорим? Потому что на 7про как раз все хорошо с толщиной рамок и симметрией
Ответить
nickgric
nickgric, 8 февраля 2020 - 20:38   (...)
И подбородка там нет?)
Ответить
D1CKH3AD
D1CKH3AD, 8 февраля 2020 - 20:48   (...)
Его и подбородком назвать сложно, хоть он буквально на 0.5-1 мм толще верхней рамки, вживую это вообще незаметно, да и на фоне всех остальных смартфонов ванплас действительно можно назвать красивым
Ответить
nickgric
nickgric, 8 февраля 2020 - 20:51   (...)
Меня очень и очень сильно радует, что мы дожили таки до понятия разнообразия — Выбор есть для всех, для каждого поднятия «красиво»)))
Ответить
ImFree
ImFree, 4 февраля 2020 - 19:44   (...)
На мой скромный взгляд, за Пиксель просят ооочень много денег. Уверен, что Гугл может позволить себе продавать их раза в полтора дешевле. И вот в этом случае Пиксели действительно могли бы стать более популярными
Ответить
nickgric
nickgric, 7 февраля 2020 - 12:41   (...)
Да, прямо ностальгия взяла по временам Нексусов… Стоп, я же и тогда ими не пользовался)))
Ответить
Withertrav394
Withertrav394 1, 5 февраля 2020 - 01:01   (...)
Ты где на пикселе «стоковый Android без сторонних оболочек» нашел? Pixel Experience просто переполнена всякими фичами и отличий от AOSP у неё тонна.
Ответить
nickgric
nickgric, 7 февраля 2020 - 12:41   (...)
какими еще фичами?
Ответить
Withertrav394
Withertrav394 1, 7 февраля 2020 - 12:51   (...)
Гкам, открытие шторки отпечатками, active edge, отображение погоды на always on (звучит странно, но во всех телефонах на Android one на эмбиент дисплее только время дата и уведомления, а на пикселях иконка погоды и градусы) и куча чего ещё.
Ответить
nickgric
nickgric, 7 февраля 2020 - 13:14   (...)
а разве не Пиксели считаются эталоном чистого Андроида, или я что-то пропустил?
Ответить
D1CKH3AD
D1CKH3AD, 7 февраля 2020 - 14:07   (...)
Все так, но в самом чистом ведре (аоспе) этих фишек нет, они чисто пикселевские
Ответить
nickgric
nickgric, 8 февраля 2020 - 20:29   (...)
ну то слишком чистое ведро уже)))
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием