,

Исправление уязвимости Internet Explorer ломает функцию печати. Но есть способ все починить

Новый патч безопасности защищает браузер от выполнения произвольного кода, однако приводит к ошибкам в ОС
Уязвимость Zero-Day (нулевого дня) в Internet Explorer существует во всех поддерживаемых ОС Windows. Недавно вышедшая заплатка от Microsoft позволяет закрыть эту брешь в системе, но многие пользователи, установившие этот патч, заявили, что столкнулись с проблемами при печати.
В свою очередь Microsoft подтвердила наличие некорректной работы выпущенной заплатки, которая, помимо устранения бреши в Internet Explorer на всех поддерживаемых версиях Windows, ограничивает доступ к библиотеке JScript.dll, тем самым нарушает работу самой ОС. Компания объясняет этот просчет тем, что исправление еще не завершено окончательно и, вероятно, финальный патч выйдет через две недели, во вторник 11 февраля.

В итоге, пользователям приходится выбирать — либо устанавливать патч и нарушать работу системы, лишаясь возможности работы с принтером, либо откатываться на предыдущее состояние системы. Люди, обратившиеся на популярный форум Reddit для обсуждения этой ошибки отмечают, что эта проблема затрагивает все принтеры, независимо от марки производителя.
Исправление уязвимости Internet Explorer ломает функцию печати. Но есть способ все починить
Специалисты Microsoft предупреждают, что обновление с исправлением уязвимости нулевого дня в Windows рекомендуется к установке лишь в том случае, если есть признаки повышенного риска. К тому же, в зависимости от конфигурации ОС клиентов, могут изменяться сценарии автоматической настройки прокси.

Насчет самой уязвимости в рекомендациях по безопасности Microsoft указывается, что с ее помощью злоумышленник может получить контроль над устройством, просто указав пользователю специально созданный веб-сайт. После перехода по ссылке уязвимость браузера позволяет хакеру через оперативную память выполнить произвольный код в контексте текущего пользователя. Убедить человека просмотреть нужную страницу сайта можно, например, отправив ему электронное письмо со ссылкой на интересующую его тему, — отмечают в Microsoft.

Однако решение проблемы с патчем уже найдено специалистами блога 0patch, выпускающими альтернативные исправления для уязвимостей Windows. Ознакомиться с решением вопроса печати можно на этой странице.


Материалы по теме:
Последнее изменение:
 
artemida11111
artemida11111 2, 27 января 2020 - 23:24   (...)
Ie? Не edge?
Ответить
TrAndBox
TrAndBox, 28 января 2020 - 00:31   (...)
Да, патч для уязвимости Internet Explorer (в Windows 10 в последних версиях этот браузер исчез)
Ответить
TrAndBox
TrAndBox, 28 января 2020 - 00:34   (...)
но его можно установить в качестве компонента системы (подробности на сайте Microsoft support.microsoft.com/ru-ru/help/4026136/windows-10-use-internet-explorer)
Ответить
Loginovoshcyk
Loginovoshcyk , 29 января 2020 - 10:12   (...)
Он никому не нужен
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием