,

В Apple Arcade вышла первая королевская битва с оффлайн-режимом

Разработчики смогли выкрутиться в ситуации с ограничением на оффлайн-режим, добавив в игру банальных ботов
У платформы Apple Arcade есть одно довольно важное правило — разработчики игр обязаны предоставить пользователю возможность комфортно играть без подключения к интернету. Естественно, это существенно сужает возможные жанры и сеттинги, так как некоторые проекты без подключения к интернету просто не имеют смысла. Те же соревновательные шутеры, гонки или стратегии в реальном времени не могут быть реализованы без онлайн-составляющей. Благодаря этому новый сервис от Apple стал прибежищем разработчиков одиночных проектов, которые вполне полноценно себя раскрывают даже без онлайна.
И тем не менее это не помешало разработчикам из небольшой студии Mighty Bear Games создать достаточно интересную королевскую битву, которая даже без подключения к интернету раскрывает себя с отличной стороны. Конечно, это соревновательная игра и она нацелена на сражения с другими игроками со всего мира — в этом ключе выживание в открытом мире кажется более увлекательным и интересным. Однако если у пользователя нет возможности или желания играть в мультиплеере, то он будет сражаться в том же режиме, только с искусственным интеллектом. Боты, естественно, не такие хитрые, как люди, но тоже способны составить конкуренцию.

Стоит отметить, что авторы проекта со смешным названием Butter Royale отдали предпочтение приятной мультипликационной графике и добродушному сеттингу. В игре, конечно, есть некое подобие насилия, но никакого кровопролития или жестокости нет — мультяшные персонажи собирают ресурсы и экипировку, после чего в ярком светлом виртуальном мире пытаются уничтожить друг-друга. В каждом сражении участвует тридцать два игрока, а каждый персонаж уникален — всего их представлено пятьдесят вариантов. Кроме того, есть режим сражения с разделением игроков на группы по четыре человека — командная тактика усложняет процесс выживания.
Последнее изменение:
 
HYSTEREO
HYSTEREO 9, 27 января 2020 - 16:09   (...)
Ну и что тут такого? :) Играли же раньше например в Worms против ботов и ничего, да и до сих пор играют.
Ответить
opa
opa , 27 января 2020 - 17:24   (...)
Зумеры придумали матч с ботами
Ответить
SVK702
SVK702 , 27 января 2020 - 18:42   (...)
Блен. Жаль, что на Android нет ничего подобного и наверное в ближайшее время не будет. Давно хотел какую-нибудь игру онлайн формата с оффлайн режимом
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием