,

Аналог AirDrop от Google уже работает

Умельцы смогли протестировать функцию от Google, которая копирует возможности AirDrop. Работает отлично
Примерно две недели назад появилась информация о том, что компания Google активно работает над собственной технологией, которая является аналогом фирменной функции AirDrop на iOS. То есть, на Android вскоре появится встроенная система передачи файлов между устройствами на одной операционной системе. Она будет работать по беспроводной сети и не потребует от пользователя установки дополнительных приложений. Собственно, аналогичная функция уже есть на смартфонах Huawei и её дочернего бренда HONOR — она называется Huawei Share. Более того, Samsung, Xiaomi, OPPO и Vivo тоже работают над своими собственными альтернативами.
Преимущество аналога AirDrop от Google в том, что данная технология будет доступна на всех смартфонах под управлением операционной системы Android, а не только на гаджетах от определённого бренда. Кроме того, умельцам с ресурса XDA уже удалось запустить данную функцию на нескольких устройствах. На видео, прикреплённом ниже, можно увидеть, как функция работает на смартфонах Google Pixel 2 XL и Pixel 4. Также энтузиаст по имени Мишал Рахман (Mishaal Rahman) сообщил, что ему удалось запустить функцию и на смартфоне OnePlus 7 Pro. Вероятно, на более старых устройствах, которые не поддерживают свежие версии операционной системы Android, технология передачи файлов работать не будет.

Умельцы, запустившие функцию на своих смартфонах, уточняют, что хотя многие в сети называют технологию аналогом AirDrop от Google, на самом деле у функции есть собственное название — Nearby Sharing («Совместный доступ»). Доступ к функции осуществляется с помощью переключателя в панели быстрых настроек, где пользователь может указать своё имя и номер телефона, дабы упростить идентификацию при использовании Nearby Sharing. Стоит уточнить, что пользователь может оставить своё устройство скрытым от остальных, чтобы никто из посторонних не видел описание смартфона и так далее.

В случае, если пользователь выберет опцию «скрытого» использования, при каждой передаче файлов нужно будет нажимать на специальную кнопку для смены положения переключателя. В меню Nearby Sharing при нажатии на кнопку «Поделиться» появляется опция общего доступа. Как только пользователь к ней прикасается, на экране появляются видимые устройства, на которые можно отправить необходимые файлы. Также стоит понимать, что пользователь, получающий файл, должен принять передачу — переслать файл без ведома получателя нельзя.

Точной информации о том, когда Nearby Sharing отправится в полноценный релиз, пока что нет.
Последнее изменение:
 
Garik-M
Garik-M, 25 января 2020 - 19:38   (...)
Работает то она только на словах. На видео хорошо видно, что удалось передать только одно изображение и то с костылями какими то. И вообще я что-то не пойму, если смартфоны должны быть впритык, то в чем отличие от блютуз или вай-фай директ?
Ответить
justmax437
justmax4371, 26 января 2020 - 08:58   (...)
Где же одно, когда 4 и еще видео?
Ответить
Garik-M
Garik-M, 27 января 2020 - 00:16   (...)
Ну да, одну фотку передал, потом ошибка выскочила когда сразу четыре фотки передавал, потом ошибка когда видео файл передавал, но после второй попытки всё же открыл.
Ответить
justmax437
justmax4371, 28 января 2020 - 23:24   (...)
Ошибка была, потому что галерея не умеет сразу 3 файла разом открывать, а получить их это вообще никак не помешало
Ответить
21soroka
21soroka, 26 января 2020 - 10:48   (...)
Почему впритык? Это на видео их положили рядом, чтобы они оба помещались в кадр
Ответить
Garik-M
Garik-M, 27 января 2020 - 00:14   (...)
Смотри внимательней на видео. Я еще в прошлой новости писал, что в окошке при передаче файлов есть сноска, где сказано, что устройства должны быть расположены на расстоянии до 1 фута (30 см).
Ответить
pash0i
pash0i, 27 января 2020 - 17:03   (...)
У шаоми давно есть уже, можно даже установленные приложения передавать.
Ответить
wcp
wcp, 31 января 2020 - 15:47   (...)
А обязательно изобретать велосипед и орать, что это революшн? ShareIt великолепно чувствует себя уже несколько лет на андроид-смартах разных марок и не надо никаких 30 см или пальчиков крестиком «только бы не дисконнект (с)»
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием