,

Представлен прототип необычного микроавтобуса без руля и педалей

По сути, это электрический беспилотный микроавтобус, предназначенный для совместных поездок и уже готовый к серийному производству
Компания Cruise, которая принадлежит автоконцерну General Motors, представила прототип электромобиля без руля и педалей для использования в своём будущем сервисе райдшеринга (поиск попутчиков для совместных поездок). Автомобиль, получивший название Cruise Origin, был разработан в сотрудничестве с Honda Motor, которая в 2018 году приобрела долю в Cruise.
Внешне Cruise Origin существенно отличается от серийных автомобилей. Благодаря тому, что в нём отсутствуют органы управления, приборная панель и сидение для водителя, он имеет совершенно иной дизайн — прямоугольный, практически симметричный. Судя по размерам, автомобиль можно причислить к микроавтобусам. Двери у него выполнены из прозрачного стекла, они сдвигаются по бокам и открываются с помощью цифрового кода.
Представлен прототип необычного микроавтобуса без руля и педалей
Внутри находятся два ряда пассажирских сидений, расположенных друг напротив друга. В салоне свободно помещаются шесть человек. Там же есть кнопки для управления поездкой и мониторы, на которые выводится маршрут и прочая информация.
Cruise Origin построен на новой платформе General Motors, которая будет использоваться и в других автомобилях компании. О характеристиках автомобиля на презентации не рассказали, отметив лишь то, что он сможет ездить в городской среде с обычной скоростью. Помимо стандартного для беспилотных автомобилей оборудования (лидары, камеры и т.д.), Cruise Origin получил фирменный универсальный датчик, который объединил в себе радар и камеру.

По словам компании, Origin уже готов к серийному производству. Cruise будет тестировать его на закрытой территории, пока не получит разрешение от Национального управления безопасностью движения на трассах. К слову, Waymo от Alphabet — единственная компания на текущий момент, получившая такое разрешение. Несмотря на намерения использовать автомобиль в сервисе райдшеринга, у компании уже есть запасной план — грузовая версия Origin.
Последнее изменение:
 
Iscorp
Iscorp, 22 января 2020 - 17:22   (...)
Вот так вот робот как возьмёт, как завезёт тебя куда-нибудь, а у тебя ни руля, ни педалей…
Ответить
artemida11111
artemida11111 2, 22 января 2020 - 23:00   (...)
Про то чтобы угнать я промолчу.
Ответить
hacker502
hacker502 23, 23 января 2020 - 01:12   (...)
В таком случае найти его будет несложно
Ответить
Garik-M
Garik-M, 24 января 2020 - 18:00   (...)
Куда-нибудь в лес, да? Там вроде кнопка старта есть, думаю она же и как экстренный стоп работает.
Ответить
Iscorp
Iscorp, 27 января 2020 - 14:25   (...)
интересно, сколько раз человек в панике нажмёт кнопку «стоп» перед тем, как поймёт, что роботы восстали и ему кранты…
Ответить
NickellPro
NickellPro, 23 января 2020 - 00:05   (...)
В Detroit: Become Human точно такие же были. Андроиды уже не кажутся выдумкой :D
Ответить
NickellPro
NickellPro, 23 января 2020 - 00:28   (...)
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием