,

BMW запустит в России сервис аренды мотоциклов уже в 2020 году

Сто сорок мотоциклов будут доступны для того, чтобы люди могли совершить тестовую поездку перед покупкой
Немецкий автопроизводитель BMW собирается запустить в России приложение, которое позволит брать мотоциклы на прокат. Предположительно, сервис станет доступен уже весной 2020 года. Об этом пишет Forbes со ссылкой на руководителя подразделения BMW Motorrad Россия Владимира Чайковского.
Для аренды будет доступно 140 мотоциклов, 70 из которых будут находиться в Москве. По словам Чайковского, на первом этапе приложение будет рассчитано на то, чтобы люди могли совершить тестовую поездку перед покупкой мотоцикла. Однако в будущем BMW планирует разработать систему тарификации и предлагать аренду на коммерческой основе.

В приложении с самого начала будет модуль проверки водителя по тем же параметрам, что и в обычных каршеринговых сервисах. При нарушении ПДД пользователи системы будут получать штраф. Правда, в отличие от каршеринга, мотоциклы можно будет брать только в фирменных салонах BMW и туда же их нужно будет вернуть после поездки. Существующую модель аренды автомобилей в компании посчитали неэффективной на данном этапе.

Интересно, что о новой инициативе BMW заявила спустя всего несколько дней после того, как отказалась строить завод полного цикла в Калининграде, сказав, что не видит условий, при которых в России можно вести прибыльный бизнес.
Последнее изменение:
 
Garik-M
Garik-M, 18 января 2020 - 00:12   (...)
Интересно, сколько штук из этих мотоциклов останутся целыми через пару-тройку месяцев.
Ответить
Withertrav394
Withertrav394 1, 18 января 2020 - 03:44   (...)
А на мотоцикле может выскочить «Check Engine»?
Ответить
Garik-M
Garik-M, 18 января 2020 - 16:21   (...)
На мотоцикле может выскочить водитель.
Ответить
Krokodil707
Krokodil707 8, 18 января 2020 - 16:50   (...)
Это же бмв, конечно
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием