adblock check

MSI представила свою первую систему жидкостного охлаждения

Крупнейший производитель на рынке компьютерных комплектующих решил выйти на новый для себя рынок с отличным продуктом

Крупные производители компьютерного «железа» постепенно выпускают новые для себя продукты, захватывая новые рынки и привлекая дополнительную аудиторию. В компании MSI тоже решили не стоять на месте и выпустили первую линейку систем жидкостного охлаждения, которая состоит из двух моделей — MAG Core Liquid 240R и MAG Core Liquid 360R. Новинки были представлены на выставке CES 2020 и являются универсальными решениями, которые отлично справляются с охлаждением центрального процессора.

MSI представила свою первую систему жидкостного охлаждения

Представленные СЖО, как вы уже догадались, оборудованы радиаторами разного типоразмера. У модели MAG Core Liquid 240R установлен радиатор на 240 миллиметров, то есть на две секции, а MAG Core Liquid 360R может похвастаться радиатором на 360 миллиметров на три секции. Для обдува рёбер радиаторов используются фирменные вентиляторы, лопасти которых имеют специальную форму для создания большего воздушного потока при минимальном шуме. В составе СЖО идут вентиляторы по 120 миллиметров, у младшей модели их два, а у старшей — три. Вентиляторы поддерживают регулировку скорости вращения в диапазоне от 500 до 2500 оборотов в минуту.

Благодаря фирменным вентиляторам формируется воздушный поток объёмом вплоть до 160 кубических метров в час у старшей модели, так что проблем с охлаждением жидкости в системе быть не должно. При этом максимальный уровень шума составляет всего 30,9 дБА, что вполне нормально для системы жидкостного охлаждения на три секции с тремя вентиляторами. В плане надёжности новая линейка тоже порадовала — производитель заявляет о 70 тысячах часов наработки на отказ. То есть, если даже система будет работать двадцать четыре часа в сутки, её хватит на восемь лет непрерывной работы.

В MSI заявили, что MAG Core Liquid 240R и MAG Core Liquid 360R подходят для абсолютно всех современных процессоров от Intel и AMD. Стоимость и дату старта продаж, к сожалению, пока что никто не назвал.

13 комментариев по лайкам по дате
Оставьте комментарий...
Оставьте комментарий...
Withertrav394 4 года
Ой а кааак светится. А стоить кааак будет, наверное.
artazol 4 года
Зная мси ещё теееечь каааак будет
nickgric 4 года
Ой, боже. Как же хочется, чтобы уже настало время, когда все перешло в облачные вычисления, и вся эта ерунда перестала быть нужна самым простым пользователям. Уже сил нет от всех эти видеокарт, процессоров, вообще гонки комплектующих, которая перестала быть совместимой с понятием адекватности… Кроме геймпадов ничего больше и не нужно, как мне кажется
Svidetel 4 года
Странное заявление. Это как «о боже, как надоели эти автомобили и весь транспорт, хочется взять так и телепортироваться с одного места в другое». Чем плохо, когда у тебя есть физически осязаемая вещь, которой ты владеешь. Это кайф в первую очередь, чем иметь непонятно что.
nickgric 4 года
хз, пожалуй, тогда я лучше за консоли, они более понятные, предсказуемые и вообще адекватные, чем все эти франкинштейны, которые нужно долго и нудно собирать и так далее… а для работы в любом направлении есть Mac. Вот и вощникает вопрос — для кого все эти системы жидкостного охлаждения? Честно, я не понимаю, поясните…
BoobyBoo85 4 года
так уже настало, плати дофигилион и играй в облаке :)
Krokodil707 4 года
Сразу видно консольщика
nickgric 4 года
Нет, здесь еще более сложный диагноз. Я если и играю, то или только на мобильных устройствах Apple, или на Mac и Apple TV. Сервис Apple Arcade доставляет кучу положительных эмоций, а его кроссплатформенность дает возможность играть именно на том устройстве, которое удобно на данный момент. Если честно, вообще не представляю, как это сидеть за столом и играть во что-то — последний раз делал что-то подобное не меньше десяти лет тому назад. На консолях, кстати, геминг мне тоже больше нравится, но своей из-за недостатка времени я просто не обзавожусь. Последний раз играли в Москве командой в игровом центре. Там было интересно пошевелиться в командной дополненной реальности, а еще в МК сразиться. Такие дела
Оставьте комментарий...
Оставьте комментарий...