,

В Китае распечатали 500-метровую стену на 3D-принтере

C помощью современных технологий ученые создали ограждение, которое будет защищать берег реки от разрушительной силы воды
В городе Сучжоу (Китай) только что закончилась стройка крупнейшего объекта когда-либо созданного при помощи 3D-принтера. Речь идет о 500-метровой стене, разработанной компанией Winsun, которая должна защищать земли от периодических наводнений.
Само собой, постройка была собрана из отдельно напечатанных деталей, но, несмотря на это, ее смело можно считать самым большим объектом, созданным на 3D-принтере. Конструкция смоделирована таким образом, чтобы предотвратить попадание воды из реки Сучжоухэ на береговую линию. Обычно подобные постройки используются для облагораживания рек и каналов и для защиты суши от размывания. Они считаются достаточно дорогими в создании, так как требуют особого подхода и проектирования. Плюс, это вредит окружающей среде, так как береговую линию нужно менять искусственным путем. Winsun заявляет, что использование современных технологий позволило не наносить вреда природе и сэкономить средства.

В последнее время 3D-печать все чаще используется в промышленных целях — ученые создают предметы, для которых раньше было необходимо намного больше времени и сложных расчетов. К примеру, в октябре этого года Университет штата Мэн установил сразу несколько новых мировых рекордов, создав с помощью таких технологий лодку — она стала самым большим распечатанным объектом и крупнейшим плавательным средством, сделанным на 3D-принтере.
Последнее изменение:
 
Garik-M
Garik-M, 6 декабря 2019 - 14:18   (...)
Вот тут реально толковое использование 3D-принтера.
Ответить
nickgric
nickgric, 6 декабря 2019 - 16:05   (...)
есть у меня товарищ, который собрал сам 3д-принтер с деталей с али и сейчас в Киеве этим делом на жизнь зарабатывает — печатает очень много все, часто формы для производства, сувениры всякие, детальки для чего-то там. вполне неплохо живет, квартира, машина — выше среднего для украинской столицы точно… кхм, а не прикупить ли себе 3д-принтер?! кек)
Ответить
Garik-M
Garik-M, 6 декабря 2019 - 21:29   (...)
Ну если промышленный какой, то наверняка это огромная махина будет стоить дохренища денег. А для сувениров, можно и попроще, только вообще не понимаю, кому реально нужны эти напечатанные сувениры. Интересно, а материал для печати товарищ твой тоже на али заказывает?
Ответить
nickgric
nickgric, 7 декабря 2019 - 14:57   (...)
Я видел только на фотографиях — небольшая относительно хрень, которая умещается на столе. Для пром. нужд небольшие формы для разливки всякого делает, а сувениры разные — брелоки там всякие и прочее. Говорит, что идет очень хорошо это дело, учитывая, что таким почти никто не занимается. По поводу материала уточню — тоже интересно стало.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием