,

Apple будут судить за отвратительную клавиатуру «бабочка»: она не смогла избежать этого

Недовольство пользователей достигло предела, поэтому компания будет отвечать перед судом за неисправные клавиатуры
Похоже, что Apple все таки придется столкнуться с коллективным иском из-за неисправных клавиатур «бабочек» в MacBook. Федеральный судья США Эдвард Давила (Edward Davila) не принял запрос компании об отклонении любых претензий.
Пользователи, подавшие иск, обвиняют Apple в намеренной продаже MacBook с неисправными клавиатурами, а также предложении «средств самопомощи», которые не приносят результатов. Компания же, в свою очередь, хочет просто возместить ущерб пострадавшим.

Все началось после выхода 12-дюймового Apple MacBook в 2015 году. Это был первый ноутбук с проблемной «бабочкой», на который начали жаловаться покупатели. Тогда проблемы были связаны с попаданием пыли между кнопок клавиатуры, что приводило к понижению их чувствительности. Заменить поврежденные детали было не так уж просто — они ломались даже в руках профессионалов. Смена всего блока клавиатуры также была невозможна — он был соединен с аккумулятором, трекпадом и динамиками. Таким образом, ремонт становился очень долгим и дорогостоящим занятием, да и не гарантировал того, что подобные поломки не повторятся в дальнейшем, и многие пользователи просто не решались на него.

Со временем у компании выходили новые модели ноутбуков, но проблемы с клавиатурой оставались прежними. В MacBook Pro 2016 года механизм «бабочки» был обновлен, но это ничего не изменило, а в 2018 году компания объявила о запуске программы, в рамках которой сломанные элементы заменялись бесплатно. Хоть это и стало облегчением для многих пользователей, но не решило всех проблем. И, похоже, сейчас недовольство пострадавших действительно достигло предела.
Последнее изменение:
 
HYSTEREO
HYSTEREO 9, 4 декабря 2019 - 00:44   (...)
Неужели пользователям их продукции надоело хрумать дерьмо? Нет серьёзно, у каждого устройства Apple всегда проявляется какой-то недостаток, а в компании Apple считают это по видимому изюминкой и особо не шуршат для устранения проблемы, даже наоборот выпускают устройство зная что оно с дефектом ахаха.
Ответить
azerty1234567890
azerty1234567890, 4 декабря 2019 - 01:23   (...)
У любой компании есть проблемы с новыми устройствами — неважно, будь то Самсунг, Сяоми или Хуавей. Просто именно Эппл у всех на слуху. Возможно, что-то они всё же делают правильно?
Ответить
HYSTEREO
HYSTEREO 9, 4 декабря 2019 - 02:38   (...)
Да, но там устройства отзываются и дорабатываются, как Galaxy Fold недавний к примеру, в данном же случае компания ложила большой и жирный болт и внаглую продает продукцию с дефектом (прошу заметить, это не единственное дефективное устройство у этой компании, которое намеренно отправляется в продажу несмотря на проблемы).
Ответить
D1CKH3AD
D1CKH3AD , 4 декабря 2019 - 04:50   (...)
Ага, особенно Сяоми отзывает и дорабатывает. У которой брака больше всех, а адепты сидят и хавают, при этом причмокивают и говорят «ЗАТО НИДОРАХА!!!). У Эпл тоже есть косяки, но процент брака намного меньше Самсунгов, Пикселей и всего остального. Или ты забыл, как у 3го пикселя в самом начале были зелёные полоски на дисплее? Или забыл эффект желе на OnePlus 5? Или же херовый дисплей на Пикселе 2 XL, который, к слову, никто не менял, потому что » особенности дисплея"? Да таких примеров масса, но обсираются почему-то Эппл, да?
Скажи честно, ты латентный фанат Тима Кука? Обычно именно они максимально пытаются показать ненависть к этой компании и гиперболизируют каждый её косяк, втайне подрачивая на новый айфон.
Ответить
HYSTEREO
HYSTEREO 9, 4 декабря 2019 - 05:13   (...)
Слишком жирно ты агро, я к их продукции дышу ровно. Это же норма когда компания зная о косяке с 2015 года, сидит толкает, нет даже не толкает а пропихивает, в течении 4-х лет один и тот же косяк своим фанатикам, да так поглубже пропихивает, а тем всё мало, они все покупают и покупают, потому что как наркоманы крепко подсажены на их продукт. Да и они сами понимают что обосрались, не зря же они вон хотят компенсировать сполна этим пострадавшим,потому как прекрасно понимают, что они могут влететь на ещё большую сумму чем можно себе представить.
Ответить
D1CKH3AD
D1CKH3AD , 4 декабря 2019 - 07:29   (...)
Хз, где ты увидел здесь агро, я только привёл факты. Что касается косяка, то да, Эппл знала о нём, только она пыталась исправить его в течении этих 4х лет. Каждый год механизм дорабатывали, то прокладку добавили, то крепления другие делали. Да, ничего толком не поменялось, и они вернулись к ножницам, но они не сидели и ничего не делали. Тезис про наркоманов вообще не к месту. По личным наблюдениям могу сказать, что подобных адептов Сяоми или Самсунга гораздо больше.
Ответить
HYSTEREO
HYSTEREO 9, 4 декабря 2019 - 07:36   (...)
Да я не спорю с тем что у других компаний также присутствует подобное мракобесие, просто 4 года мучать клавиатуру и своих фанатов это нужно уметь конечно.
Ответить
wmaks170404
wmaks1704042, 4 декабря 2019 - 09:34   (...)
Но эти четыре года они пытались улучшить клавиатуру и последняя бабочка уже юзабельна.
Ответить
nickgric
nickgric, 4 декабря 2019 - 14:40   (...)
в 2019 году все идеально, до этого был 2017 — сносно

коллеги говорят, что в 2018 более чем нормально

а вот 2016 был так себе — это да
Ответить
nickgric
nickgric, 4 декабря 2019 - 14:41   (...)
бабочка удобнее и приятнее ножниц, могут спорить по этому поводу сколько будет угодно по времени
Ответить
nickgric
nickgric, 4 декабря 2019 - 14:39   (...)
проблему можно хоть сколько-то массовой назвать в макбуках 2015 и 2016 годов — 2017 почти не затронут, а 2018 и 2019 в топе вообще
Ответить
nickgric
nickgric, 4 декабря 2019 - 14:39   (...)
подписываюсь под каждым словом, больше всего улыбнуло "при этом причмокивают и говорят «ЗАТО НИДОРАХА!!!)." — да, это правда
Ответить
nickgric
nickgric, 4 декабря 2019 - 14:38   (...)
вообще-то проблемные ноутбуки с бабочкой меняются во программе возврата — поэтому вы в корне неправы
Ответить
nickgric
nickgric, 4 декабря 2019 - 14:37   (...)
да, когда проблемы у самсунга или сяоми, об этом говорят один день. если что-то немного не так сделала эпл — об этом говорят несоклько лет подряд. в этом и разница между компаниями — за какими-то пристально сдедят, а другие лишь немного своим вниманием одаривают.
Ответить
nickgric
nickgric, 4 декабря 2019 - 14:36   (...)
не согласен по поводу каждого конечно — есть удачные и не очень. тем не менее, лично мне по поводу отказа от бабочки прямо очень грустно, потому что ножницы — еще большая дрянь. пользуюсь эйром 2019 года сейчас — клавиатура идеально прямо работает, ничего лучше не трогал
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием