,

Facebook готовит инструмент для переноса фотографий в Google Photos

В будущем Facebook планирует добавить возможность переносить фотографии не только в Google Photos, но и на другие платформы
Крупнейшая в мире соцсеть объявила о запуске инструмента, который позволит пользователям экспортировать свои фотографии непосредственно в облачный сервис Google Photos, используя шифрование данных. Новая функция на текущий момент тестируется в Ирландии, где находится международный офис компании. В зависимости от отзывов пользователей будет приниматься решение о глобальном её запуске в первой половине 2020 года.
Facebook утверждает, что инструмент основан на коде, созданном в результате участия в проекте Data Transfer Project, который сейчас поддерживается пятью технологическими гигантами (Apple, Facebook, Google, Microsoft и Twitter). Эти компании взяли на себя обязательство создать «общий» фреймворк с открытым исходным кодом, который может обеспечивать прямое соединение любых двух сервисов для переноса данных между двумя платформами. Ожидается, что в будущем Facebook добавит поддержку других сторонних сервисов хранения фотографий в дополнение к Google Photos.

Facebook также ссылается на официальный документ, в котором прописаны чёткие правила для управления такими данными и кто несёт ответственность за их защиту при передаче на другие платформы. За всем этим стоит надвигающаяся угроза антимонопольного регулирования. Facebook обрабатывает загруженные пользователем данные, чтобы получить личную информацию в целях таргетинга рекламы. Даже если вы переносите свои снимки в другое место, Facebook по-прежнему сохраняет их у себя до тех пор, пока вы не удалите свою учётную запись.
Последнее изменение:
 
Umaru
Umaru , 2 декабря 2019 - 15:45   (...)
Хорошая штука, перенёс фотографии из этой параши и удалил аккаунт. Спасибо, фейсбук
Ответить
Kingsman
Kingsman, 2 декабря 2019 - 16:41   (...)
Спасибо Цукербергу!)
Ответить
HYSTEREO
HYSTEREO 9, 2 декабря 2019 - 18:07   (...)
А зачем ты заливал свои фото в эту парашу? Сел на маршрутку до Ирландии, перенес фото и вернулся обратно?)
Ответить
Fazylbekovich_
Fazylbekovich_ , 2 декабря 2019 - 16:03   (...)
Жалко гугла: столько высера хранят, еще столько и прибудет. Или Марк экономит на серверах за счет гугла))
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием