test adv
,

Вице-президент Huawei рассказал, когда выйдет HarmonyOS — замена Android

Руководство китайской компании говорит, что их разработка будет не альтернативой Android, а операционной системой нового поколения

Старший вице-президент Huawei Винсент Панг в своем недавнем интервью заявил, что в ближайшие 6–9 месяцев компания выпустит свою HarmonyOS — операционную систему для смартфонов и других гаджетов. Тем временем правительство США по-прежнему не разрешает китайскому гиганту работать с американскими компаниями вроде Google, и это сильно влияет на продажи.

Панг заявил: «Мы не можем больше ждать, ведь вы уже испортили один флагманский продукт».

Речь идет о недавно выпущенном смартфоне Huawei Mate 30, который работает под управлением Android, но не поддерживает популярные Google-сервисы, включая магазин Google Play. Это устройство вышло достаточно противоречивым, и после этого многие пользователи задавались вопросом, сможет ли Huawei не потерять свои лидерские позиции на рынке из-за американских санкций. Что ж, судя по всему, у компании есть решение.

Министерство торговли США ранее включило Huawei в черный список и запретило производителю вести дела с американскими компаниями, не получившими на это разрешения правительства. Из-за этого китайский технологический гигант не может больше сотрудничать с разработчиками из Google и устанавливать их программное обеспечение на свои смартфоны, что сильно бьет по популярности производителя из Поднебесной на глобальном рынке. Кстати, не так давно министр торговли США Уилбур Росс заявил, что вскоре американским компаниям снова будет выдана лицензия на сотрудничество с Huawei. И на ее получение, по словам издания Bloomberg, уже подали заявку 260 предприятий.

«HarmonyOS — это не замена Android. Это новое поколение», — заявил Винсент Панг.

Похоже, компания всерьез готовится к будущему без Google. HarmonyOS нам представили еще в августе, но тогда разработчики заявляли, что она станет системой для умной электроники вроде телевизоров, часов и прочего. О смартфонах нам тогда ничего не сказали, но теперь мы можем предполагать, что Huawei представит действительно масштабную систему, соединяющую все их устройства между собой. Если компания воплотит свою задумку, это будет серьезный ответ на Android и санкции американского правительства.

Как ранее сообщало издание Financial Times, в прошлом Huawei заявляла, что на разработку и выпуск новой операционной системы для смартфонов у неё могут уйти годы. В августе 2019-го старший вице-президент компании заявлял, что разработка мобильной HarmonyOS пока не планируется, но если торговая война с Соединенными Штатами не закончится, то Huawei будет вынуждена принять меры. Что ж, видимо, это уже происходит.

Кстати, несмотря на продолжающиеся напряженные отношения США и Китая, бизнес Huawei постепенно процветает. Выручка компании за третий квартал выросла на 24,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а продажи смартфонов увеличились на 26%. Тем не менее, на европейском и американском рынках дела у производителя обстоят действительно неважно.

Последнее изменение:
 
artemida11111
artemida11111, 15 ноября 2019 - 15:56   (...)
Задрали. Харе людей путать. Она то вышла, то нет. Телевизоры на harmony есть, но harmony не вышла. К трешбокс притензий нет.
Ответить
nickgric
nickgric, 15 ноября 2019 - 16:35   (...)
да, странная такая вот ситуация
Ответить
stas97751
stas97751, 15 ноября 2019 - 16:02   (...)
Слишком много говорят об этой harmony os, а когда выйдет окажется что это обыкновенное💩
Ответить
nickgric
nickgric, 15 ноября 2019 - 16:35   (...)
вполне возможно
Ответить
Duh_VINNI44
Duh_VINNI44 1, 15 ноября 2019 - 21:55   (...)
В заголовке написано замена андроид. хуавей говорят новое поколение. Трешбокс знает больше чем сам представитель хуавей. Мое почтение.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием