,

GRID в Google Stadia получит режим, который невозможен на ПК

Современные игровые компьютеры не могут того, что новый облачный сервис запускает без каких-либо проблем
Буквально вчера, 12 ноября, сотрудники компании Google официально представили список игр, которые будут в сервисе Google Stadia на момент релиза. Пока что список состоит только из двенадцати проектов, но до конца года его обещают пополнить ещё четырнадцатью позициями, среди которых есть и новая игра от студии Codemasters под названием GRID. Это довольно увлекательная аркадная гонка, которая пусть и не стала блокбастером на рынке видеоигр, но определённую славу среди пользователей заслужила. Особенно фанатам понравился режим мультиплеера, в котором можно состязаться с игроками со всего мира и показывать своё мастерство.

Вскоре после официального анонса игр для Google Stadia ведущий разработчик студии Codemasters заявил, что игра в облачном сервисе порадует геймеров более продвинутым мультиплеером — он будет поддерживать до сорока автомобилей на одной трассе. Данная возможность будет реализована в отдельном многопользовательском режиме, который невозможно запустить ни на ПК, ни на консолях. Причина довольно простая — аппаратная составляющая облачного сервиса серьёзно превосходит по мощности и возможностям «железо» современных игровых систем.
«Создавать игры для новой платформы всегда довольно увлекательно. В данном случае, например, очень интересной оказалась технология облачного гейминга, которая позволяет довольно быстро соединять игроков одного сервера Google Stadia с другими. Благодаря этому мы можем реализовать наши идеи в мультиплеерном режиме. К примеру, мы создали специальный режим для GRID в Google Stadia с заездами на сорок автомобилей на одной трассе. На другом железе это просто невозможно реализовать», — заявил Марк Грин (Mark Green), директор по развитию GRID.
Кроме того, Марк Грин уверяет, что новый режим на сорок автомобилей является лишь верхушкой айсберга. Он уверен, что новая технология облачного гейминга от компании Google способна на гораздо большее. Возможно, в ближайшем будущем лимит в сто игроков для жанров вроде Battle Royale перестанет существовать и геймерам предоставят возможность сражаться с тысячей оппонентов на одной карте.

Google Stadia отправится в релиз 19 ноября.
Последнее изменение:
 
Kingsman
Kingsman, 13 ноября 2019 - 16:52   (...)
Такой режим на тысячу игроков необходим в BFront II
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием