,

Sharp запатентовала складной телевизор и даже показала его прототип вживую

Кажется, раскладные телевизоры, свёрнутые в компактный корпус, скоро станут реальностью. Это уже продемонстрировали LG и Sharp
Японский производитель электроники уже демонстрировал ранее прототип складного смартфона. Однако компания, видимо, исследует и другие области применения гибкого дисплея. На днях ресурс LetsGoDigital обнаружил любопытный патент на складной/раскладной телевизор Sharp.
Документ, поданный в Патентное ведомство Японии (JPO), содержит несколько вариантов складных конструкций телевизора японской компании. В трёх из пяти вариантов дисплей устройства поднимается вверх, в остальных случаях — опускается вниз. Всё это в большей степени напоминает экран для проектора. Такая конструкция похожа на сворачивающийся телевизор LG, коммерческий образец которого был представлен на выставке CES 2019. К слову, корейская компания — пока единственный производитель, который реализовал эту технологию и готов выпустить своё устройство в продажу.
Чем же тогда отличаются сворачивающиеся телевизоры Sharp? Во-первых, подставкой, которая значительно компактнее существующего аналога от LG. Она позволяет не только экономить место в гостиной или спальне, но и брать телевизор с собой, например, на презентацию. Во-вторых, инженеры Sharp разработали особый механизм поддержки и усиления задней части экрана. Это обеспечивает хорошее натяжение, что в свою очередь гарантирует качественное изображение без искажений. Вариант конструкции, где экран телевизора опускается сверху, больше подойдёт для учебных заведений в качестве замены проектору.

На видео выше показан первый прототип сворачивающегося OLED-телевизора Sharp с поддержкой 4K, который компания привезла на международную выставку профессионального оборудования для вещания и трансляций Inter BEE 2019. Коммерческая версия устройства ожидается на выставке CES 2020.
Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием