test adv
,

День холостяка: как Alibaba заработала 1 млрд долларов за минуту

Праздник одиночек превратился в фестиваль шопинга, китайский аналог «чёрной пятницы» и «киберпонедельника»

11 ноября в Китае отмечается День холостяка — праздник, который, как понятно из названия, посвящён людям, не состоящим в браке. В последние годы многие китайские магазины приурочивают к этому дню свои распродажи. Не исключение и крупнейший в стране онлайн-ритейлер Alibaba, который каждый раз зарабатывает на этой распродаже всё больше и больше.

Китайский гигант электронной коммерции объявил, что за первую минуту распродажи 11 ноября 2019 года он продал товаров на один миллиард долларов. Для сравнения, в прошлом году в День холостяка Alibaba заработала такую же сумму за 85 секунд. А за первый час после старта распродажи китайский онлайн-ритейлер, по данным Reuters, получил около 13 миллиардов долларов, что на 32% больше по сравнению с 2018 годом.

Напомним, в прошлом году в День холостяка пользователи совершили на Alibaba покупки в общей сложности на 31 миллиард долларов. Это на 27% больше, чем в 2017 году.

Ранее представители Alibaba заявили, что в этот понедельник более полумиллиарда людей по всему миру нажмут на кнопку «Купить» на их онлайн-площадках. Это на 100 миллионов больше, чем год назад. В последние годы Alibaba в честь распродажи 11.11 проводит грандиозное шоу с участием как местных, так и иностранных звёзд. В этом году создать ажиотаж помогают американская певица и актриса Тейлор Свифт (Taylor Swift) и китайская поп-звезда G.E.M.

Но Фестиваль шопинга не обходится без критики. Так, Alibaba обвинили в нанесении вреда окружающей среде таким количеством посылок, отправленных за столь короткие сроки. Распродажа, по мнению гринписовцев, приведёт к появлению гигантских объёмов мусора и увеличению выбросов углекислого газа. Чтобы уменьшить вред, причиняемый экологии, в этом году онлайн-ритейлер специально к распродаже открыл пункты утилизации в 75 000 мест и договорился с курьерскими компаниями о сборе использованных коробок и упаковки. 

Последнее изменение:
 
askazanov
askazanov , 11 ноября 2019 - 12:07   (...)
Бабки, бабушки, бабосики...) молодцы китайцы, а мы радуемся «ширпотребу»...)))
Ответить
DEN_GAMER
DEN_GAMER1, 11 ноября 2019 - 17:47   (...)
Ой, а защитникам природы лишь бы покукарекать по поводу и без
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием