,

Дешёвые смартфоны станут умнее и мощнее с новыми процессорами ARM

ARM приносит некоторые премиальные функции в сегменты начального и среднего уровней, которые ранее были недоступными недорогим смартфонам
Компания ARM анонсировала новые референсные процессоры для массового рынка, которые призваны улучшить взаимодействие с пользователями несколькими способами: быстрые и отзывчивые персональные помощники, высокая производительность и автономность устройств, а также технологии визуального отображения информации. Анонс включает два нейронных процессора семейства Ethos и два графических процессора Mali.
В этом году ARM уже представила свой первый нейронный процессор Ethos-N77 для устройств высокого класса. Теперь компанию ему составят модели Ethos-N57 и Ethos-N37, предназначенные для среднего и даже бюджетного сегментов рынка. Таким образом ARM делает машинное обучение массовым в мобильной отрасли. Разгрузка центральных процессорных ядер и выделение процедур, связанных с обработкой ИИ-данных, в отдельный процессор даёт много преимуществ. Это и более быстрые вычисления, более длительный срок службы батареи, повышенная безопасность и меньший риск утечки данных. Предполагается, что пользователи ощутят все эти преимущества при выполнении операций, связанных с задействованием искусственного интеллекта.
ARM утверждает, что её новые NPU могут предложить производительность на 200% выше, чем у конкурирующих решений, — благодаря специальным методам оптимизации, таким как имплементация Winograd.

Помимо нейронных процессоров, компания также представила графический ускоритель Mali-G57 — первый чип на базе архитектуры Valhall для платформ среднего класса, который обеспечивает в 1,3 раза лучшую производительность по сравнению со своим предшественником Mali-G52. Новый процессор на 30% энергоэффективнее и на 60% производительнее в задачах с использованием машинного обучения. Компания обещает более точную графику для широкого круга мобильных устройств, поддержку AR и VR, а также разрешений 4K и 8K для недорогих телевизоров. Мобильные геймеры также должны увидеть преимущества нового чипа с точки зрения более высокого и стабильного FPS и продолжительного игрового процесса.
Ещё одна новинка от ARM — дисплейный процессор (DPU) Mali-D37 для устройств среднего и начального уровней, который обещает повысить качество изображения и производительность при разрешении до 2K, экономя при этом до 30% энергии системы.
Дешёвые смартфоны станут умнее и мощнее с новыми процессорами ARM
Mali-D37 может быть интегрирован в различные форм-факторы: умные дисплеи, планшеты или любой другой бытовой гаджет. Похоже, эра разрешения HD уйдёт в прошлое.


Материалы по теме:
Последнее изменение:
 
javaga
javaga 1, 23 октября 2019 - 12:56   (...)
Езда по ушам. Лучшая защита данных от утечки — не доверять шпионской ОС свои данные.

Ну и автономность не увеличится. Опять пойдет тренд на «на 99% тоньше других смартфонов».
Ответить
nsan
nsan, 23 октября 2019 - 13:11   (...)
На счёт «тоньше» полностью согласен, дыбылы бл…
Ответить
Garik-M
Garik-M, 23 октября 2019 - 13:39   (...)
Каждый делает своё дело. ARM выпускает чипы, улучшая их характеристики, производители ездят по ушам рамками и прочими инженерными инновациями.
Ответить
artemida11111
artemida11111 , 23 октября 2019 - 15:25   (...)
Как ставили mt6580, так и будут ставить
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментрием