,

Американские компании хотят использовать 5G-технологии Huawei

Один из топ-менеджеров Huawei признался, что некоторые американские компании проявляют интерес к разработкам Huawei в сфере 5G
Китайский производитель телекоммуникационного оборудования, с недавних пор занесенный в чёрный список компаний, которым запрещено вести бизнес в США, ведёт переговоры с некоторыми американскими операторами о лицензировании своих сетевых технологий 5G. Об этом агентству Reuters сообщил представитель Huawei.
Старший вице-президент и член совета директоров Huawei Винсент Панг (Vincent Pang) заявил, что некоторые компании проявили интерес к разработкам китайского гиганта в сфере 5G, как в долгосрочной перспективе, так и в краткосрочной. Кто именно хочет сотрудничать с Huawei — не уточняется. Переговоры пока находятся на ранней стадии.

Правительство США, опасаясь, что оборудование Huawei может быть использовано для слежки за американскими гражданами, начало кампанию, чтобы убедить союзников не закупать оборудование Huawei для сетей 5G. Но парадокс в том, что у США нет своих поставщиков услуг 5G, а европейские конкуренты в лице Ericsson и Nokia, как правило, требуют за свои услуги гораздо больше денег.

В мае 2019 года Huawei, крупнейший в мире поставщик телекоммуникационного оборудования, был помещён в чёрный список компаний и организаций, угрожающих национальной безопасности США. Американским компаниям было запрещено сотрудничать с китайским гигантом без специальной лицензии. Новые правила фактически исключают Huawei из цепочки поставок телекоммуникационных услуг в США. В прошлом месяце генеральный директор и основатель Huawei Рен Чжэнфэй (Ren Zhengfei) в интервью нескольким американским изданиям впервые предложил вариант сотрудничества, когда осуществляется разовая оплата в обмен на доступ к патентам, лицензиям и прочим разработкам Huawei в области 5G. Но тогда реакция американской стороны была неясной.
Последнее изменение:
 
Pavell62
Pavell62 , 19 октября 2019 - 16:56   (...)
А пиндосы сами разучились видать, а европу денег нет
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментрием