,

Razer представила Viper Ultimate — игровую мышь будущего

У современной геймерской периферии больше инноваций и интересных фишек, чем у большинства флагманских смартфонов
Компания Razer, популярнейший мировой геймерский бренд, сегодня, 18 октября, официально представила новую игровую мышку Razer Viper Ultimate. Это самая быстрая игровая мышь, созданная для киберспорта и состязательных дисциплин, а благодаря новой беспроводной технологии Razer HyperSpeed и оптическому датчику Focus + новинка задаст новые стандарты точности. Также стоит отметить, что модель Razer Viper Ultimate является частью линейки лёгких мышей Viper и весит всего 74 грамма. Геймерам, которые ценят скорость, производительность, автономность, долговечность и лёгкую конструкцию, данная новинка точно понравится.
Razer представила Viper Ultimate — игровую мышь будущего
«Razer Viper Ultimate — ответ на запросы лучших киберспортсменов команды Team Razer, которые хотят использовать беспроводную связь. Мы расширили спектр возможностей беспроводных технологий, интегрировали оптические переключатели Razer и добавили уникальный интеллектуальный датчик. И всё это расположено в невероятно прочной и лёгкой конструкции, которая была протестирована и одобрена профессиональными киберспортсменами», — заявил Элвин Чунг (Alvin Cheung), старший вице-президент подразделения периферийных устройств компании Razer.

Быстрее и надёжнее

Для удовлетворения требований геймеров, предпочитающих соревновательные дисциплины, в Razer разработали самую быструю и надёжную беспроводную технологию под названием Razer HyperSpeed. По данным экспертной организации TUV SUD PSB, технология Razer HyperSpeed на 25% быстрее, чем конкурирующие аналоги на рынке. Благодаря данной технологии мышка моментально регистрирует нажатия, обеспечивая пользователя соединением без каких-либо задержек. Более того, технология Razer HyperSpeed постоянно сканирует частотные каналы на наличие помех и мгновенно переключается между ними в режиме реального времени.
Razer представила Viper Ultimate — игровую мышь будущего
Ещё одним серьёзным преимуществом технологии можно назвать пониженное энергопотребление, в результате которого длительность автономной работы устройства увеличивается на 25%. Именно благодаря этому мышка Viper Ultimate может работать до семидесяти часов на одном заряде батареи — можно заряжать устройство раз в неделю и воевать в виртуальных мирах по десять часов в сутки.

Невероятная точность

Мышка Razer Viper Ultimate оснащена совершенно новым инновационным оптическим датчиков под названием Razer Focus +. Работая в тесном сотрудничестве с компанией Pixart, лидером в данной области, сотрудники Razer смогли представить новые функции датчика в Viper Ultimate. Среди интересных технологий стоит отметить Smart Tracking, Asymmetric Lift-Off и Motion-Sync — они обеспечивают гаджет невероятной точностью отслеживания движений и чувствительностью в 20000 DPI.
Razer представила Viper Ultimate — игровую мышь будущего
  • Smart Tracking — автоматически калибрует оптический датчик на разных поверхностях (на ткани, коврике для мыши или твёрдой игровой поверхности), обеспечивая эффективную работу и точное определение высоты отрыва;
  • Asymmetric Lift-Off — технология позволяет задавать различные значения отрыва и «приземления» для большей точности во время игры;
  • Motion-Sync — гарантирует, что информация от датчика мышки отправляется прямиком в ваш компьютер без каких-либо промедлений или задержек.

Оптические переключатели — залог долговечности и надёжности

Обычно в беспроводных мышках механические переключатели страдают от коррозии механических переключателей из-за низкого напряжения, что приводит к сокращению службы этих устройств. К счастью, оптические переключатели компании Razer в беспроводной мышке Viper Ultimate не требуют непосредственного физического контакта для передачи сигнала на ПК, что полностью устраняет проблему с коррозией. Мышку можно смело назвать не только сверхбыстрой, но и довольно долговечной — данные переключатели выдерживают любые трудности, обеспечивая геймера скоростью и точностью.
Razer представила Viper Ultimate — игровую мышь будущего

Уверенный киберспорт в полулёгком весе

Viper Ultimate весит всего 74 грамма и это самая лёгкая беспроводная мышь для киберспорта от компании Razer. Облегчить корпус удалось благодаря использованию внешней «сотовой» конструкции, которая может похвастаться прочностью и долговечностью. Также новый вариант каркаса обеспечивает геймера полным контролем над устройством и отвечает самым строгим требованиям киберспортсменов. Более того, Viper Ultimate оборудована более гладкими ножками из высококачественных материалов — они обеспечивают новинку более быстрым и точным скольжением.
Razer представила Viper Ultimate — игровую мышь будущего
Стоит отметить, что Razer Viper Ultimate уже была испытана в бою — её использования на турнирах лучшие киберспортсмены мира.
«Скорость беспроводного соединения у этой мыши действительно высокая и опыт использования ничем не отличается от игры с проводным контроллером. Более того, датчик очень точный и идеально подходит для игр вроде CS: GO», — заявил легендарный бразильский киберспортсмен Эпитасио ”TACO“ де Мэло, который протестировал устройство на турнире по CS: GO.

Максимальная кастомизация

Используя Razer Synapse 3 пользователи могут переназначить восемь программируемых кнопок, назначить макросы или дополнительные функции. Все настройки профилей хранятся в собственной встроенной памяти Viper Ultimate. Это значит, что геймер получит доступ ко всем своим настройкам в пяти профилях везде, где бы он не находился.
Razer представила Viper Ultimate — игровую мышь будущего
Отдельно стоит отметить, что мышка Viper Ultimate поставляется в комплекте с док-станцией Razer Mouse, которая оснащена технологией подсветки Razer Chroma RGB с разнообразными эффектами. Данный модель был разработан специально для подключения будущих беспроводных мышей компании Razer и оборудован портом USB-A для управления мышкой Viper Ultimate при помощи прилагаемого в комплекте кабеля Speedflex. Также будет версия мышки без док-станции в комплекте — она появится немного позже и будет дешевле.
Razer представила Viper Ultimate — игровую мышь будущего
Razer Viper Ultimate (вместе с док-станцией) отправится в продажу сегодня, 18 октября, и обойдётся геймерам в 150 долларов.


Материалы по теме:
Последнее изменение:
 
Osanosa
Osanosa1, 20 октября 2019 - 00:38   (...)
Эм...
В чем же инновационность? Ибо кроме хорошей чувствительности, «отклик», и 8 кнопок ничего нет...
乁( •_• )ㄏ
Ответить
voloshinvlad
voloshinvlad, 20 октября 2019 - 11:25   (...)
Еще облегченный корпус весом с половину пушинки :) Итого получается немало инноваций
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментрием