,

Это фейл! Pixel 4 можно разблокировать даже с закрытыми глазами

У системы распознавания по лицу в смартфонах серии Google Pixel 4 есть существенная проблема безопасности
15 октября компания Google представила смартфоны Pixel 4 и Pixel 4 XL, одной из главных особенностей которых стало появление разблокировки по лицу и возможность управления бесконтактными жестами благодаря датчику Soli. Поисковый гигант анонсировал эти фишки ещё задолго до анонса самих смартфонов, но, как оказалось, работают они далеко не лучшим образом.
Отметим, что эти устройства не имеют сканера отпечатков пальцев, вся их безопасность основана на системе датчиков Soli. Компания называет свою технологию «самой быстрой разблокировкой по лицу на смартфонах», тем не менее, возможно, именно это делает её менее безопасной. Журналист BBC Крис Фокс (Chris Fox) обнаружил, что система распознавания по лицу в смартфонах Google срабатывает не только под углом и в темноте, но даже с закрытыми глазами.
Соответственно любой человек может получить доступ к вашему Pixel 4 или Pixel 4 XL, когда вы спите. Это подтвердила и сама компания:
«Ваш смартфон может быть разблокирован кем-то ещё, если у него есть доступ к вашему лицу, даже если ваши глаза закрыты. Держите смартфон в безопасном месте, например, в переднем кармане или сумке».
Такая оплошность в системе безопасности смартфона является недопустимой для крупной технологической компании, тем более, что у других производителей этой проблемы нет. К примеру, Face ID у Apple для разблокировки требует посмотреть на экран устройства. Опцию можно выключить, но она хотя бы присутствует и активирована по умолчанию. В Pixel 4 и Pixel 4 XL такой возможности нет, её могут добавить позже в следующих обновлениях ПО.
Это фейл! Pixel 4 можно разблокировать даже с закрытыми глазами
Владельцы новых «пикселей» могут повысить безопасность смартфонов, используя проверенный способ разблокировки — с помощью PIN-кода, пока Google не улучшит свою систему распознавания по лицу.
Последнее изменение:
 
Krokodil707
Krokodil707 8, 18 октября 2019 - 17:03   (...)
ГУГЛ ПОВЕРГЛА ВСЕХ В ШОК, ВСТАВИВ НОЖ В СПИНУ ВСЕМ ВЛАДЕЛЬЦАМ НОВОГО КЛОНА АЙФОНА И ВОТ ПОЧЕМУ
Ответить
Tuscor
Tuscor, 18 октября 2019 - 17:07   (...)
Ор
Ответить
Garik-M
Garik-M, 18 октября 2019 - 22:38   (...)
Ты принят в отряд Трешбокса Аккета 🤣
Ответить
Fazylbekovich_
Fazylbekovich_ , 18 октября 2019 - 17:11   (...)
Позорники уже не удивляют ничем; даже фейлами. Элементарные вещи в свои приложения не могут добавить, а сервисы до Кз и Ру лет через 5 добираются после выхода.
Ответить
moris
moris , 18 октября 2019 - 19:42   (...)
в ведроиде есть smart lock, зажать кнопку питания и выбрав блокировку, разблокировать можно уже только по коду, а вообще с ума сойти каждый раз шизофренией этой страдать
Ответить
Pavell62
Pavell62 , 19 октября 2019 - 16:58   (...)
Obidos amigos, google
Ответить
pr0grammister
pr0grammister, 19 октября 2019 - 23:22   (...)
Тупой вброс боже, зачем так делать. Там же в настройках можно указать чтоб разблокировка была только с открытыми глазами… Последний скриншот тому подтверждение.
Ответить
javaga
javaga 1, 20 октября 2019 - 15:13   (...)
Ну надо же главную текстами забивать. Хоть какими-нибудь.
Ответить
Garik-M
Garik-M, 20 октября 2019 - 23:35   (...)
Походу эта функция была на тестовом образце новых пикселей, в релизе это убрали. Может я ошибаюсь, но об этом была речь в источнике.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием