,

Халява закончилась: владельцы Pixel 4 лишились бонусов в Google Photos

Мегапикселей стало больше, размер фото увеличился, и Google хочет, чтобы пользователи покупали подписку на Google One
Главной особенностью смартфонов серии Pixel всегда была и есть камера, что привлекала любителей мобильной фотографии. При этом Google поощряла покупателей ещё и приятными бонусами, такими как неограниченное хранение своих фото и видео в Google Photos в оригинальном качестве. Теперь, похоже, эти привилегии не будут распространяться на владельцев новеньких Pixel 4 и Pixel 4 XL.
Как заметил главный редактор ресурса XDA Developers, Google больше не предлагает безлимитное хранение фотографий в оригинальном качестве на смартфонах Pixel четвёртого поколения. Вы можете бесплатно хранить свои отснятые материалы в Google Photos, но только со сжатием. Собственно, эти правила относятся ко всем остальным пользователям сервиса. Информацию подтвердил и ресурс The Verge, который обратился к Google за пояснением.

Безлимитное хранилище в Google Photos без каких-либо условий предлагалось для первого поколения Pixel. С появлением Pixel 2 и Pixel 2 XL компания ввела ограничения по времени на срок до трёх лет. Это же предложение действовало и для Pixel 3 и Pixel 3 XL, которые были выпущены в прошлом году (исключения составили Pixel 3a и 3a XL). Четвёртое поколение «пикселей» лишилось всех привилегий и рассматриваются наравне со смартфонами остальных производителей.

Это довольно серьёзный удар для всех фанатов Pixel, а также потенциальных покупателей этих смартфонов, поскольку предложение Google было действительно шикарным. Теперь же, владельцам Pixel 4 и Pixel 4 XL для сохранения фото и видео в оригинальном качестве предлагают оплатить подписку на Google One с бесплатным пробным периодом на три месяца. Кстати, возможно, поэтому в новеньких пикселях сравнительно мало внутренней памяти — таким образом компания подталкивает пользователей переходить на Google One.
Последнее изменение:
 
Frayyaa
Frayyaa, 16 октября 2019 - 17:45   (...)
Google огорчится но можно купить переносной жёсткий диск с 2 тб, и google drive отедит на самое дно!
Ответить
Krokodil707
Krokodil707 8, 16 октября 2019 - 17:49   (...)
Удобно наверное таскать его с собой?
Ответить
Frayyaa
Frayyaa, 16 октября 2019 - 18:26   (...)
Он компактный, и везде подключается к телевизору, пк, ноутбук, смартфон с OTG, планшет. Он не имеет доступа в интернет. А ещё на нем бесплатно хранит данные. А ещё я не занимаюсь фотками. Я храню свой любимые фантастические сериалы!
Ответить
ltrttl
ltrttl, 16 октября 2019 - 21:28   (...)
«Мегапикселей стало больше, размер фото увеличился» — там тот же IMX 363 на 12 мп, что и в 3, да и во втором был 362, не сильно отличающийся
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментрием