,

Google представила Pixelbook Go — компактный ноутбук за разумную цену

Новинка понравится многим пользователям — каждый сможет выбрать конфигурацию, подходящую именно его интересам
Компания Google впервые разработала ноутбук, которым будут довольны многие пользователи. Это Pixelbook Go, простой и компактный аппарат, который стоит всего 649 долларов в минимальной комплектации, а самая мощная его конфигурация обойдётся пользователям в 1399 долларов, что по современным меркам тоже достаточно вменяемо.
Конечно, одним из главных плюсов Pixelbook Go является то, что он может проработать до 12 часов от одной зарядки. Это потрясающий результат, и теперь мы хотим, чтобы он оказался правдой. Помимо прочего, это ноутбук с сенсорным экраном, что расширит спектр взаимодействия с ним.

Pixelbook Go будет продаваться в двух цветах: сдержанном чёрном и розовом, который, если честно, больше похож на оранжевый. Корпус сделан из магниевого сплава вместо алюминия, и Google говорит, что благодаря этому ноутбук прочнее, но при этом легче, чем мог бы быть. Помимо этого, использование магния положительно повлияло и на конечное ценообразование.
На нижней панели ноутбука расположена ребристая панель, которая обеспечивает лучший захват и уменьшает скольжение. На первый взгляд может показаться, что она сделана из резины, но это не так — это тот же материал, что и в остальной части корпуса.

Открыв ноутбук, вы увидите симпатичный 13,3-дюймовый дисплей c разрешением Full HD, рамки вокруг которого пусть и небольшие, но бросаются в глаза. Также есть 4К-версия, которая будет стоить более тысячи долларов, но мы не думаем, что она всерьёз кого-то заинтересует.

Устройство весит всего 1 килограмм, его толщина составляет порядка 1,2 сантиметра, а изогнутые края ноутбука делают его ещё более компактным. Что же касается клавиатуры, она выполнена достаточно качественно. Бесшумный и мягкий ход клавиш по-хорошему напоминает MacBook, и единственным минусом является их серый цвет, который снижает общую читаемость.

Базовая модель Pixelbook Go стоимостью 649 долларов США оснащена процессором Intel Core m3 (8-го поколения), 8 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ встроенного хранилища. Также существуют версии с 16 ГБ ОЗУ, Intel Core i5 и i7. Независимо от конфигурации, у ноутбука есть два порта USB-C — по одному на каждой стороне. Производитель заявляет, что 20-минутной зарядки пользователям хватит для того, чтобы увеличить время работы. Также имеется и разъём для наушников, что является безусловным плюсом, так как дела у Google с Bluetooth-передатчиками обстоят достаточно сложно, и подключение беспроводных наушников к ним было бы затруднительно. Хотя, так было раньше. По словам производителя, в Pixelbook Go над этим моментом тоже поработали.

Кстати, оформление предварительных заказов на новинку начнётся в ближайшие пару недель.
Последнее изменение:
 
KubikRubika
KubikRubika, 18 октября 2019 - 02:15   (...)
«но мы не думаем, что она всерьёз кого-то заинтересует»
Откуда такая предвзятость?

«а изогнутые края ноутбука делают его ещё более компактным»
Автор, что ты несёшь?
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментрием