,

Складной смартфон Huawei Mate X появится в продаже к концу месяца

Дождались! Складной смартфон китайской компании Huawei поступит в продажу через 8 месяцев после анонса
2019 год начался с анонса двух революционных смартфонов. Сначала южнокорейская компания Samsung представила Galaxy Fold со складным дисплеем, а через несколько дней её китайский конкурент Huawei показал свой гнущийся смартфон под названием Mate X. Оба смартфона произвели настоящий фурор на рынке, но им пришлось претерпеть множество изменений перед тем, как появиться на полках магазинов, в связи с чем запуск их продаж постоянно откладывался. Но к концу года производители решили все проблемы и готовы вывести на рынок свои инновационные смартфоны. Так, в начале октября в продаже появился долгожданный Samsung Galaxy Fold. А теперь на очереди Huawei Mate X.
В прошлом месяце компания Huawei обнадёжила поклонников, заявив, что складной смартфон Mate X поступит в продажу уже в октябре. И сегодня, 14 октября, источники подтвердили эту информацию и уточнили, что старт его продаж состоится в конце месяца. Первой страной, где появится новинка, станет Китай, и только потом она появится на других рынках.

По слухам, в продажу поступят две версии Huawei Mate X. Одна из них будет базироваться на процессоре Kirin 980, а другая получит новейший чип Kirin 990. Последняя будет оснащена такой же тройной основной камерой, как у Huawei P30 Pro. Сколько будет стоить каждая из моделей Huawei Mate X, не уточняется.

В отличие от Samsung Galaxy Fold, Huawei Mate X полностью складывается и раскладывается без видимых зазоров. Производитель утверждает, что в смартфоне используется запатентованная система петель, состоящая из более чем 100 компонентов. В разложенном виде Huawei Mate X имеет 8-дюймовый дисплей с разрешением 2480×2200 пикселей и соотношением сторон 8:7.1. В сложенном состоянии он превращается в смартфон с двумя дисплеями — 6,6-дюймовым с разрешением 2480×1148 пикселей и соотношением сторон 19,5:9 и 6,38-дюймовым с разрешением 2480×892 пикселя и соотношением сторон 25:9. Устройство оснащено 8 ГБ оперативной и 512 ГБ встроенной памяти, гибридным слотом для двух SIM-карты или SIM-карты и карты памяти MicroSD, а также модемом Balong 5000, который обеспечивает поддержку 5G. Работает гаджет под управлением мобильной операционной системы Android 9 Pie с установленной поверх оболочкой EMUI 9.1.1. А автономность ему обеспечивают две встроенные батареи общей ёмкостью 4500 мАч с поддержкой быстрой зарядки мощностью до 55 Вт. Благодаря новой технологии SuperCharge аккумулятор смартфона можно зарядить от 0 до 85% всего за 30 минут.
Последнее изменение:
 
Fazylbekovich_
Fazylbekovich_ , 14 октября 2019 - 18:41   (...)
по всем параметрам превосходит самсунга (ну, возможно, насчет оперативки и кирин можно поспорить).
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментрием