adblock check

«Ростелеком» и «Русский Стандарт» запускают в России оплату через сканер лица

Представители обеих компаний уверены, что пользователи будут рады новой технологии, так как она значительно упростит процесс оплаты

Компании, являющиеся важными игроками в сфере финансов и интернет-услуг, разработали для россиян сервис, в котором они смогут оплачивать свои покупки, используя биометрические данные, а конкретнее — сканируя лицо. Первый платёж с использованием новой технологии уже состоялся, это случилось на Форуме инновационных финансовых технологий, прямо во время непосредственной презентации на стенде «Ростелекома». Отсканировав своё лицо, представитель компании смог купить себе чашку кофе.

Кстати, в разработке и внедрении новой технологии участвуют также и исследователи из «Сколково», в особенности компания «Фудтех». Бесконтактно оплачивать свои покупки сможет любой желающий, для этого россиянам будет необходимо обратиться в любой банк, оснащённый необходимым для сканирования лица оборудованием, и предоставить специальному сотруднику все свои данные. Привязав к своему цифровому образу банковскую карту, вы сможете оплачивать покупки по-новому.

«Наша цель — обеспечить граждан России всеми самыми последними технологиями. Биометрическая система оплаты делает совершение покупок ещё проще, ведь всё, что вам нужно для подтверждения своей личности — посмотреть в камеру. Уверен, этот формат многим придётся по душе», — заявил Иван Беров, один из директоров «Ростелекома»

В свою очередь, вице-президент «Русского стандарта» Эльдар Бикмаев говорит, что будущее стоит именно за такими технологиями, и новый финансовый инструмент дарит пользователям ряд преимуществ.

Банк «Русский Стандарт» запустил на собственной платформе программу сбора биометрических данных ещё прошлой осенью, и сейчас это можно сделать в каждом уголке России: 175 отечественных банков предоставляют такие услуги.

Кстати, на том же Форуме инновационных финансовых технологий были показаны и другие интересные решения. К примеру, всё тот же «Русский Стандарт» вместе с платёжным провайдером INPAS провёл первую оплату по технологии SoftPOS, которая позволяет превратить самый обычный смартфон в полноценную онлайн-кассу, принимающую карты. Это было продемонстрировано на стенде INPAS.

«Технология SoftPOS уже может стабильно работать абсолютно со всеми устройствами. Вы сможете провести оплату как со своего смартфона, так и с умных часов — это не имеет значения. Всё необходимое программное обеспечение для создания онлайн-кассы предприниматели смогут приобрести гораздо дешевле привычных вариантов, а также это обеспечит большую мобильность и технологичность бизнеса», — заявил Андрей Пелин, представитель компании INPAS.

Кстати, первый демонстрационный SoftPOS-платёж был адресован благотворительному фонду «Дом Роналда Макдоналда». Его генеральный директор Светлана Полякова заявила, что повсеместное внедрение новой технологии откроет новую страницу в истории российских технологий и торговли.

nickgric
Пользователь
9 комментариев по лайкам по дате
Оставьте комментарий...
Оставьте комментарий...
Кстати, в разработке и внедрении новой технологии участвуют также...

Кстати, на том же Форуме инновационных финансовых технологий были показаны...

Кстати, первый демонстрационный SoftPOS-платёж...

Кстати-мен. Человек, кстати, супергерой 😃
Кек 😂👍
«Спасибо за покупку!»
Наивные люди так радуются подобным технологиям, даже не подозревая о том что эти технологии внедряются спецслужбами! Сканеры отпечатка пальца и разблокировка смартфона по вашему милому личику- это все сбор информации для спецов. А что дальше? Чип, штрих код на тело и welcome to apocalypsis Иоанна Богослова… Тотальный контроль и новый мировой порядок? Мдаа…
Всех под Кремлёвский колпак!!! Вот и вся идея!
Прощай, анонимность
И два раза своё «кстати» тоже поправь.
Ахах не, ты три раза начинаешь предложение со слова «Кстати» в новости WTF? :)
Оставьте комментарий...
Оставьте комментарий...