,

Apple отложила MacBook с нормальной клавиатурой до 2020 года

Похоже, глобальный отказ производителя от устаревшей «бабочки» произойдёт несколько позже, чем нам хотелось бы
В последнее время многие инсайдеры в один голос твердили, что в новых шестнадцатидюймовых MacBook Apple применит другую технологию при создании клавиатуры. На замену старой «бабочке», впервые представленной ещё в 2015 году, должен прийти ножничный механизм, намного более прочный, защищённый и современный.
Но когда компания собирается обновлять другие модели? На этот вопрос ответил аналитик Минг-Чи Куо. Он заявил, что весь модельный ряд ноутбуков от Apple получит обновлённую клавиатуру в следующем году. Кстати, многие наблюдатели отмечают, что уход Джони Айва из Apple во многом связан с переходом на использование ножничных механизмов — в своём стремлении к тонкости и лёгкости легендарный дизайнер, как известно, порой совершал не самые практичные шаги, и клавиатура «бабочка» является одним из них.

Главный недостаток пресловутой «бабочки» — непрактичность. Кнопки в клавиатурах такого типа могут залипать из-за попадания пыли в связке с подкожным жиром, символы, отображаемые при нажатии, иногда задваиваются, что создаёт не меньше проблем. Apple пыталась довести технологию до ума, выпустив для неё целых три апдейта. Тем не менее, стабильной работы механизма инженерам компании добиться так и не удалось.

Помимо этого, Куо спрогнозировал выход iPhone SE 2, новый iPad Pro с 3D-сенсором для лучшей работы с дополненной реальностью, а также умные очки. Всё это, по словам инсайдера, мы увидим уже в первой половине 2020 года.
Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием