test adv
,

Видео: кнопочный телефон Nokia работает на Android

На удивление, он даже чем-то похож на «зелёного робота» для стандартных смартфонов — ну, естественно, издалека

Пользователь портала Steemit с ником rider95 опубликовал на Vimeo видео, демонстрирующее работающий на Android кнопочный телефон Nokia. В ролике оператор демонстрирует главный экран платформы, меню приложений, настройки системы и интерфейс браузера Chrome. В самом верху рабочего стола расположен виджет «Google Ассистента» — по всей видимости, большой упор сделан на взаимодействие с голосовым помощником.

Видеть какую-то специальную и ещё не анонсированную версию Android для кнопочных несенсорных устройств довольно странно, поскольку в прошлом году Google инвестировал 22 млн долларов в KaiOS — операционную систему для фичерфонов, популярную в Китае и Индии. По всей видимости, американская корпорация хочет расширить свою экосистему ещё и на кнопочные устройства, а для этого не обойтись без фирменной операционной системы для таких гаджетов.

Информация о том, что Google готовит версию Android для звонилок, появилась ещё в июле: тогда в исходном коде Chromium для «зелёного робота» (в коде браузера, на основе которого разрабатывается Chrome) нашли адаптацию под маленькие несенсорные экраны. Эту версию запустили в Android Studio и выяснили, как она выглядит и каким образом осуществляется управление — с помощью кнопок (к примеру, клавиша «1» отвечает за уменьшение масштаба, кнопка «3» — за увеличение, а клавиша «2» вызывает появление курсора).

Поскольку в сети уже появилось видео с работающей звонилкой на Android, не исключено, что «зелёный робот» для кнопочных устройств почти готов — если это действительно так, Google наверняка расскажет о нём на грядущей презентации, которая состоится 15 октября. Ожидается, что на ней покажут смартфоны серии Pixel 4.


Последнее изменение:
 
Kingsman
Kingsman, 20 сентября 2019, 19:31   (...)
а что никто не комментирует?)
Ответить
askazanov
askazanov, 21 сентября 2019, 03:28   (...)
А чё тут комментировать?
Ответить
Kingsman
Kingsman, 21 сентября 2019, 10:59   (...)
Ну как что? Уже показывают как примерно будет современная система на кнопочниках работать. Kai OS слишком ограничена
Ответить
MYHVAUT
MYHVAUT, 21 сентября 2019, 08:39   (...)
«зелёный робот». Может хватит уже совать везде этот убогий заменитель слову Android?
Ответить
Krokodil707
Krokodil707, 21 сентября 2019, 13:02   (...)
Ответить
JIN-KAZAMA-KING
JIN-KAZAMA-KING, 24 сентября 2019, 11:45   (...)
Увожаемый, чем вас нерадует наш андроид?
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием