,

Xiaomi, OPPO и Vivo работают над альтернативой AirDrop

Крупные игроки китайского рынка объединяются для разработки технологии беспроводной передачи мультимедиа между своими устройствами
Совершенно внезапно для всех Xiaomi, OPPO и Vivo сегодня официально объявили о создании кросс-брендового альянса. Объединившись, компании будут работать над возможностью прямой передачи файлов. Производители заявляют, что после воплощения этой технологии в жизнь их смартфоны смогут обмениваться файлами друг с другом со скоростью до 20 Мбит/с. Это будет реализовано как функция операционной системы, работающая без каких-либо сторонних приложений.
AirDrop от Apple чрезвычайно популярен среди пользователей iPhone, в основном из-за удобства и простоты использования. Однако реализовать подобную функцию на Android было практически невозможно, ведь операционная система используется большим количеством производителей, и каждый из них проектирует смартфоны по-своему. Таким образом, подобное объединение китайских компаний сделает возможной беспроблемную передачу файлов между устройствами разных брендов.

Как сообщают представители компаний в своих социальных сетях, обмен мультимедиа будет осуществляться между смартфонами Xiaomi, OPPO и Vivo. Пользователи смогут делиться своими фото, видео, документами, музыкой и прочим. Ожидается, что бета-версию новой технологии мы увидим уже к концу этого лета.
В настоящее время именно эти три производителя занимают почти 50% китайского рынка. Таким образом, подобное объединение может быть выгодным для всех, и мы можем предполагать, что другие бренды тоже к нему присоединятся. Например, если на такой шаг пойдут Huawei и их дочерний бренд Honor, это будет большой победой как для компаний, так и для пользователей.

Кстати, не так давно исследователи кибербезопасности из компании Hexway сообщили, что владельцы iPhone могут быть подвержены утечкам личных данных из-за использования AirDrop. Специалисты заявляют, что злоумышленники могут получить доступ к вашему номеру телефона и паролям, когда вы просто передаёте кому-то фото или видео. Такая уязвимость была обнаружена в iOS 10.3.1 и всех более свежих версиях включая «беты» iOS 13. Помимо этого, она может присутствовать и на других устройствах Apple, а не только на смартфонах.
Последнее изменение:
 
Eaglers
Eaglers 4, 19 августа 2019 - 11:51   (...)
Я надеюсь, что технология будет опенсорсной или задокументированной
Ответить
id154216985
id154216985, 19 августа 2019 - 12:13   (...)
У сяоми есть shareMe(бывший ми дроп), в чём собственно разница? так же устанавливается на любое устройство андроид.
Ответить
Eaglers
Eaglers 4, 19 августа 2019 - 12:32   (...)
Новая технология, возможно, будет открытой и незапатентованной, что важно для стандарта.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием