,

Хакеры Северной Кореи украли 2 миллиарда долларов для ядерной программы

В ООН уверены, что от кибератак больше всего пострадала соседняя Южная Корея. Она пережила десять нападений
Эксперты ООН заявили, что ведут расследование не менее 35 случаев кибератак в 17 странах, которые были совершены хакерами Северной Кореи. Сотрудники организации уверены, что специалисты вели незаконную деятельность с целью сбора средств для финансирования ядерной программы в стране. Дело в том, что на прошлой неделе агенство Associated Press опубликовало сводку отчётов, в которых говорится, что Северная Корея посредством кибератак на финансовые учреждения и обменники криптовалют незаконно присвоила 2 миллиарда долларов. Сумма весьма приличная и сотрудники ООН уверены, что деньги пойдут на оружие массового поражения.
Также в отчёте указано, что больше всего от деятельности хакеров пострадала соседняя Южная Корея — на неё было совершено десять атак. К сожалению, общая сумма украденых средств не разглашается. Но, вероятно, большая часть из двух миллиардов была добыта именно в этой стране. Дальше идёт Индия с тремя атаками, Бангладеш и Чили с двумя атаками, плюс ещё тринадцать стран пережили по одному нападению: Коста-Рика, Гамбия, Гватемала, Кувейт, Либерия, Малайзия, Мальта, Нигерия, Польша, Словения, Южная Африка, Тунис и Вьетнам.

В докладе Associated Press говорится о трёх основных способах работы северокорейских хакеров:
  • атака через систему всемирной межбанковской финансовой телекоммуникации или систему SWIFT, используемую для перевода денег между банками;
  • кража криптовалюты через атаки на биржи и отдельных пользователей;
  • добыча криптовалюты путём внедрения вируса.
Эксперты Associated Press сообщают, что реализация столь изощрённых атак сопряжена с довольно низким уровнем риска и высокой доходностью — для кибератак специалистам Северной Кореи нужен лишь портативный компьютер и доступ к интернету.
Последнее изменение:
 
askazanov
askazanov , 14 августа 2019 - 13:14   (...)
Пускай крадут, итак уже украденные)
Ответить
Duh_VINNI44
Duh_VINNI441, 14 августа 2019 - 22:27   (...)
Безумный виннипух снова начал чудить.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием