5,

Телевизор Honor Vision под управлением HarmonyOS получил выезжающую камеру

Недавно Huawei показала свою новую операционную систему — первое устройство на ней выходит под суббрендом Honor
HarmonyOS показали миру 9 августа. На презентации много говорилось об использовании операционной системы на разных категориях устройств. По словам генерального директора Huawei, HarmonyOS поможет избавиться от фрагментации, получившейся в ходе борьбы Apple и Google. Система Huawei имеет открытый исходный код, а значит сторонние производители также могут ставить ее в свои телевизоры, холодильники, чайники или телефоны. Впрочем, несмотря на версию для смартфонов, HarmonyOS не рассматривается как замена Android. Пока не рассматривается. Было заявлено, что в случае новых санкций со стороны Google, компания сразу же перейдет на собственную разработку в смартфонах Huawei и Honor.
Телевизор Honor Vision под управлением HarmonyOS получил выезжающую камеру
Первым устройством на новоиспеченной операционной системе стал телевизор Honor Vision. Устройство получило чрезвычайно тонкий корпус — до 6,9 мм в самом тонком месте. Впрочем, это не мешает телевизору сохранять надежность. При проектировании дизайна инженеры Huawei уделили отдельное внимание стойке устройства, поэтому при повороте экрана телевизор не должен качаться. Диагональ Honor Vision — 55 дюйма. Как было сказано на презентации, дисплей занимает рекордные 94 процента фронтальной панели. В верхней рамке спрятана небольшая камера для видеосвязи, которая вылазит из корпуса при необходимости. Huawei гордятся своим дисплеем, и, если верить цифрам, не зря — вот некоторые его характеристики:
  • разрешение 4K UHD;
  • поддержка HDR10;
  • яркость 400 Нит;
  • угол обзора 178°;
  • технологии MEMC (Motion Estimation and Motion Compensation).
Honor Vision использует фирменные алгоритмы Huawei Histen для улучшения звука. В качестве процессора используется восьмиядерное решение собственного производства Honghu 818. Было заявлено, что в связке с HarmonyOS процессор обеспечивает ранее небывалую скорость работы. Фишкам ОС был выделен отдельный блок презентации. Ожидаемо, система получила широкую совместимость с устройствами компании. Вы можете стримить экран смартфона на телевизор в FullHD с минимальной задержкой для просмотра фотографий или игр. Фирменный глосовой ассистент Yoyo позволяет управлять Honor Vision без дополнительных приспособлений. Помимо этого, им можно дистанционно управлять со смартфона, даже находясь далеко от телевизора. Выезжающая 1080p-камера, которой оборудован Honor Vision, способна распознавать лица и на основе полученных данных включать защиту для глаз или детский режим.
Телевизор Honor Vision под управлением HarmonyOS получил выезжающую камеру
Цены на телевизор в Китае таковы: ~35000 рублей за базовую версию без камеры и ~44000 рублей за модель с приставкой Pro и выезжающей камерой. Ожидается, что первым смартфоном под управлением HarmonyOS станет Huawei Mate 30 Lite. Устройству суждено прощупать почву и продемонстрировать возможности системы. Анонс, по слухам, намечен на осень 2019 года.


Материалы по теме:
Последнее изменение:
 
Eaglers
Eaglers 2, 10 августа 2019 - 11:10   (...)
😄😄😄

Ответить
Eaglers
Eaglers 2, 10 августа 2019 - 11:11   (...)
Кстати, у меня есть скриншоты с презентации. Может добавите в статью?
Ответить
Shegiva
Shegiva5, 10 августа 2019 - 11:45   (...)
Спасибо)
Думаю, лучше дождаться официальных рендеров
Ответить
Umaru
Umaru , 10 августа 2019 - 13:09   (...)
А зачем вообще в телевизоре камера? Ещё акселерометр встройте, настолько же полезно.
«для видеосвязи», ор
Ответить
DEN_GAMER
DEN_GAMER 1, 10 августа 2019 - 23:04   (...)
Управление в играх, типа киннекта. В злых птичек играть можно
Ответить
Fazylbekovich_
Fazylbekovich_ , 10 августа 2019 - 16:46   (...)
Че сразу не челку?
Ответить
askazanov
askazanov , 11 августа 2019 - 07:55   (...)
В тренде! Челка — прошлый год)))))
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием