2,

Apple предоставит хакерам специальные iPhone с джейлбрейком

Участникам программы исследований безопасности, обнаружившим критическую уязвимость в iOS, заплатят 1 млн долларов
Компания Apple планирует предоставлять исследователям безопасности специальные версии iPhone, чтобы помогать им обнаруживать уязвимости в операционной системе iOS. Изначально взломанные смартфоны будут доступны в рамках обновленной программы исследований безопасности iOS Security Research Device, которая была впервые представлена на ежегодной конференции Black Hat три года назад. Вместе с тем технологический гигант сообщил о расширении программы поиска уязвимостей. Теперь она охватывают не только iOS, но и остальные программные платформы — macOS, watchOS, tvOS и даже облачное хранилище iCloud.
Специальные iPhone с официальным джейлбрейком откроют для исследователей результаты атак на уровне кода, а также проверку процессора и памяти на наличие уязвимостей. Доступ к системе останется ограниченным — специалисты не смогут расшифровать прошивку, как внутренние разработчики и команда безопасности Apple.
Apple предоставит хакерам специальные iPhone с джейлбрейком
Согласно Apple, для участия в iOS Security Research Device рассматриваются специалисты по кибербезопасности, имеющие опыт высококачественных исследований систем безопасности на любой платформе, поэтому не каждый разработчик получит доступ к более открытой iOS. Это справедливый компромисс, означающий, что компания позволит хакерам выполнять свою работу с более расширенными возможностями, сохраняя при этом безопасность обычных пользователей.

Взломанные iPhone для экспертов в области информационной безопасности появятся начиная с 2020 года. Размер вознаграждения за обнаружение критических уязвимостей в iOS и других операционных системах составит 1 млн долларов (ранее выплачивалось 200 тыс. долларов).
Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием