test adv
,

Джони Айв начал регистрацию своей дизайн-студии LoveFrom Jony

Главный дизайнер всех лучших продуктов Apple уходит из компании, и регистрирует собственную творческую студию

В прошлом месяце Джонни Айв сообщил о своём уходе из Apple, и о намерениях сформировать собственную дизайн-студию под названием LoveFrom, первым клиентом которой станут его «яблочные» друзья. Не так давно стало известно, что Айв подал заявку на регистрацию своего товарного знака Lovefrom Jony.

Интернет-издание 9to5Mac исследовало документы Управления по патентам и товарным знакам США, и они свидетельствуют о том, что бывший главный дизайнер Apple всерьёз настроен открыть собственную компанию. Он подал заявку на товарный знак 18 июля 2019 года. В первоначальном объявлении Айва говорилось, что фирма будет называться LoveFrom, но теперь появляется всё больше информации о названии LoveFrom Jony. Это большое изменение по сравнению с карьерой Айва в Apple, где всё было «разработано в Apple» без упоминаний имён дизайнеров. Напоминаем, что своим названием фирма обязана Стиву Джобсу, а точнее, словам, которые тот однажды сказал Айву.

«Стив как-то сказал мне, что при разработке чего-либо, главное делать это с любовью и заботой, даже если вы, вероятно, никогда не встретите людей, которые это купят, и не посмотрите им в глаза», — вспоминает дизайнер.

Что действительно интересно, так это то, что в этих товарных знаках упоминаются товары и услуги, которые могут получить дизайн от Lovefrom Jony. Этот список довольно обширный и охватывает множество категорий, таких как беспилотники, бытовая техника, автомобили и другое. Объявляя об уходе Айва, который произойдёт позже в этом году, фирма из Купертино дала понять, что будет основным клиентом его новой студии. По их словам, дизайнер будет всё так же вовлечён в процессы в течение многих лет, хотя и не будет больше сотрудником Apple.

«Мы продолжим извлекать выгоду из талантов Джони, работая с ним над эксклюзивными проектами и благодаря работе блестящей и увлечённой команды дизайнеров, которую он создал», — отметил генеральный директор Тим Кук в пресс-релизе, объявляющем об уходе Айва. «После стольких лет тесного сотрудничества я рад, что наши отношения продолжают развиваться, и я с нетерпением ожидаю совместной работы в будущем», — добавил он.

Другой дизайнер Марк Ньюсон также покинет Apple, чтобы присоединиться к новой компании Айва. 


Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием