,

Индия запустила свой первый корабль на Луну

Индийская организация космических исследований запустила межпланетную станцию на Луну, и пока всё идёт успешно
Сегодня утром Индия запустила на Луну свою межпланетную станцию «Чандраян-2».
Запуск станции был запланирован ещё на 15 июля, но был отменён за час до старта в связи с техническими неполадками. Следующие полтора месяца космический корабль будет путешествовать в космосе, прежде чем попытается приземлиться на поверхность Луны в сентябре, и в случае успеха Индия станет четвёртой страной, которая там побывала.

«Чандраян-2» — это продолжение «Чандраян-1», самой первой роботизированной миссии Индии на Луне. Эта инициатива, запущенная в 2008 году, успешно вывела космический корабль на лунную орбиту, а также послала зонд, разбившийся о поверхность Луны. Эти машины сделали несколько значительных открытий, в частности, подтвердив существование водяного льда на южном полюсе Луны.

Теперь учёные знают, что водяной лёд там действительно существует, но его количество и расположение остаётся под вопросом. И выяснение этого может иметь решающее значение для будущих исследований Луны, поскольку лёд может быть добыт и превращён в питьевую воду или даже топливо для космических кораблей. Высадившись в районе южного полюса, Индия надеется исследовать этот драгоценный ресурс, а также получить более подробное представление о поверхности и составе Луны.

Космический корабль «Чандраян-2» будет вращаться вокруг Земли в течение следующих нескольких недель, а затем отправится на Луну, прежде чем выйти на лунную орбиту примерно через месяц. Орбитальный аппарат останется в космосе, а посадочный аппарат, несущий луноход, отделится и совершит мягкую посадку на южный полюс примерно 7 сентября. Если это сработает, у Индии получится то, что делали раньше только США, Китай и Россия.

В течение двух недель после приземления посадочный аппарат и луноход изучат область вблизи места посадки с использованием набора бортовых инструментов. Вместе они попытаются узнать больше о составе поверхности, измерить температуру местности и почувствовать любые лунные землетрясения.

Однако, как только наступит лунная ночь, миссия «Чандраян-2» остановится, так как луноход работает на солнечной энергии, а Солнце исчезнет на две недели. Кроме того, температура может упасть значительно ниже -200 градусов по Фаренгейту (-130 градусов по Цельсию). При таких холодных температурах электронике трудно выжить. Это не значит, что миссия будет закончена – система настроена так, чтобы оставаться на орбите вокруг Луны и функционировать до года.

То, что изучает «Чандраян-2», может быть полезным не только для Индии, поскольку многие страны и компании стремятся исследовать Луну. НАСА очень сосредоточено на отправке людей обратно на лунную поверхность, а многие американские компании хотят отправить туда роботизированные машины для добычи ресурсов. «Чандраян-2» сможет помочь будущим лунным исследователям, и дать им более детальное понимание того, что ожидать от южного полюса.
Последнее изменение:
 
Iscorp
Iscorp, 23 июля 2019 - 11:32   (...)
Специально попросили Индию запустить луноход, потому что когда его взорвут инопланетяне с обратной стороны Луны, можно будет всё замять, объяснив это тем, что луноход вышел из строя, потому что Индия, мало опыта в космических запусках все дела. =)
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием