,

FaceApp уже заработал миллион долларов на второй волне популярности

Скандально известное приложение состарило миллионы пользователей по всему миру, и принесло своим разработчикам огромную прибыль
Как сообщает издание Forbes, приложение для обработки фотографий от российских разработчиков уже заработало миллион долларов чуть меньше чем за две недели.
За последние 10 дней пользователи смартфонов на iOS и Android уже скачали приложение FaceApp более 6,5 миллионов раз. Это позволило приложению занять лидирующую позицию в магазинах приложений App Store и Play Market. Большая часть скачиваний (около 4 миллионов) пришлась на пользователей платформы Android.

Несмотря на то, что само приложение и фильтры в нём доступны бесплатно, пользователи могут купить премиум-версию, в которой нет рекламы и водяных знаков на фото. Такая расширенная версия приложения стоит 290 рублей в месяц или 1490 рублей в год. 75% прибыли принесли пользователи смартфонов от Apple – их «доля» в обогащении разработчиков FaceApp составляет 746 тысяч долларов, ещё 254 тысячи долларов принесли владельцы Android-смартфонов.

Неизвестно, с чем связан такой рост популярности приложения, ведь оно существует уже несколько лет, и функции вроде состаривания или смены пола доступны там давно. И тем не менее, как сообщают аналитики, FaceApp снова активно обсуждается в интернете. К примеру, в социальной сети Twitter за последние несколько дней приложение упомянули более 900 000 раз: блогеры и простые люди делились своими «старыми» фото и активно обсуждали их с друзьями и подписчиками.

Напомним, что не так давно вокруг приложения возникли волнения – люди по всему миру высказывали свои опасения насчёт того, что FaceApp загружает фотографии в облачное хранилище для обработки. Пользователи считали, что это может навредить их личной безопасности – так как приложение разработано командой из России, возникали предположения о том, что оно собирает галерею лиц американских граждан.

Сообщается, что на днях разработчики приложения FaceApp дали комментарий порталу TechCrunch, в котором объяснили пользователям, что им не о чем беспокоиться. По их словам, приложение не имеет доступа ко всей галерее наших смартфонов, а загружает на облачные сервера только те фото, которые сами пользователи выбрали для редактирования, и которые удаляются спустя 48 часов. Также они заметили, что в приложении нет регистрации, поэтому никто не в состоянии идентифицировать личность того, чьи снимки загружены для обработки.

После этого в приложении появилось уведомление о том, что оно использует облачные сервера для обработки фото.
Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием