,

Хакеры взломали защиту Denuvo 6.0

Взломщики также уверяют, что нашли серьёзную брешь в системе защиты и теперь могут взломать любую версию Denuvo
Крупные издатели видеоигр всеми силами сражаются против пиратов и стараются использовать самую свежую версию Denuvo, которую, по их мнению, сложнее взломать. Правда, как показывает практика, взлом данной DRM-защиты не отнимает у хакеров много времени — чаще всего свежие релизы отправляют на торренты в течение пяти-семи дней после официального выхода в цифровых магазинах. Иногда бывают случаи, когда защита не выдерживает натиска ещё до того, как игра отправилась в релиз. То есть, назвать этот механизм эффективным тяжело, хотя издатели продолжают верить, что Denuvo спасёт их от пиратства и плохих продаж.
На текущий момент самой свежей версией защиты от несанкционированного доступа к игре является Denuvo с индексом 6.0. Здесь стоит уточнить, что сами разработчики DRM-защиты свою систему разделяют на версии совсем иначе, но держат эту информацию в секрете. Хакеры же для своего удобства дают версиям Denuvo «имена» в виде цифр. К сожалению, или к счастью, новую версию механизма «интернет-злодеям» довольно быстро удалось взломать. К примеру, игра Total War: Three Kingdoms, которая защищена Denuvo 6.0, уже поддалась энтузиастам и, вероятно, совсем скоро появится на торрентах.

Некоторые разработчики после взлома системы Denuvo в их играх выпускают обновлённый вариант клиента, но уже без DRM-защиты. Дело в том, что Denuvo серьёзно влияет на производительность, а какой смысл отнимать у геймеров FPS, если проект и так уже взломали и выложили на пиратских ресурсах? Также группа хакеров сообщила, что нашла способ взломать абсолютно любую версию Denuvo — поддались и старые версии, и новые. Пока что это лишь заявление, но в сентябре выйдет много крупных релизов и тогда сразу станет понятно, насколько компьютерные гении честны со своими фанатами. А как вы относитесь к пиратству и системе защиты Denuvo?
Последнее изменение:
 
Iscorp
Iscorp, 11 июля 2019 - 11:32   (...)
Адекватные региональные цены нужно делать.
Ответить
voloshinvlad
voloshinvlad, 11 июля 2019 - 11:44   (...)
Пиратят игры те, кто их не привык покупать в принципе :) Региональные цены уже есть, они вполне адекватные в России и Украине, а в США игры стоят как поход в кино
Ответить
Iscorp
Iscorp, 11 июля 2019 - 13:04   (...)
Ну не знаю насколько они адекватные, потому что у нас они явно не стоят как поход в кино. Много людей покупает ключи к играм в левых магазинах. То есть люди действительно готовы покупать, и хотят платить хорошим разработчикам за их труд, но официальные цены всё равно кусаются. Образно, 30$ при зп в 1,5К$ и 20$ при зп в 500$ – это всё равно не равноценно.
Ответить
voloshinvlad
voloshinvlad, 11 июля 2019 - 14:45   (...)
Не, ну это понятно, что в США 30 баксов и в Украине/России 30 баксов это разные вещи. Но, с другой стороны, почему разработчик, вложивший миллионы в игру, должен делать скидку нашим странам из-за нашего же плохого экономического состояния? :)
Ответить
Iscorp
Iscorp, 11 июля 2019 - 15:17   (...)
Ну, наверное, потому, что как раз-таки скинув лишние 5 баксов они получат существенно большие продажи и они перекроют эту мизерную скидку с головой. При том, что в левые магазины ключи попадают не только, когда скупщики закупают их на распродажах (когда разработчик всё равно получает деньги), но и другими путями, когда разработчик деньги не получает. Плюс при адекватных цена будет меньше потребность в пиратстве, а значит, меньше потребность вкладываться в ненужное денуво, которое всё равно ломают (причём довольно быстро, когда надо).
Ответить
voloshinvlad
voloshinvlad, 11 июля 2019 - 15:36   (...)
Тогда геймеры из США скажут «А почему это у них игра 35 баксов, а у нас 40» :) Да и у крупных издателей сливов ключей нет, этим страдают разве что мелкие студии, которые заказывают в стиме по 5к ключей для обзоров, а потом они пропадают :D
Ответить
Iscorp
Iscorp, 11 июля 2019 - 15:55   (...)
Чувак, но в наших регионах игры в целом так и стоят на 2-5 баксов дешевле во всяких стимах. Региональные цены-то есть на самом деле) Но они просто несоразмерные как бы. Ну и типа никто же не кричит.
Ответить
voloshinvlad
voloshinvlad, 11 июля 2019 - 17:18   (...)
я вообще беру игры только на распродажах и все, никаких проблемок))
Ответить
Jamm
Jamm1, 13 июля 2019 - 16:35   (...)
Я и покупаю, и пирачу, что со мной не так?
Ответить
voloshinvlad
voloshinvlad, 13 июля 2019 - 18:14   (...)
Раздвоение личности ))
Ответить
Osanosa
Osanosa1, 11 июля 2019 - 13:06   (...)
Это прорыв! (;
Ответить
voloshinvlad
voloshinvlad, 11 июля 2019 - 14:45   (...)
подрыв*
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментрием