test adv
,

Volkswagen больше не выпускает «Жуков»

10 июля с конвейеров сойдёт последняя партия автомобилей Beetle, впервые выпущенных в 1938 году в Германии

Как сообщает сетевое издание РИА Новости, 10 июля 2019 года с конвейеров мексиканского автомобилестроительного завода в Пуэбле сойдёт последняя партия легендарных автомобилей Volkswagen Beetle или «Жук», как их называют в России. Часть выпущенных сегодня машин отправится в различные музеи по всему миру.

Оригинальный Volkswagen Käfer был представлен в 1938 году в Германии. Двухдверный заднеприводный седан быстро завоевал любовь автомобилистов благодаря своим габаритам, интересному дизайну, а также соотношению цены и надёжности. Однако после начала Второй мировой войны массовое производство «Жука» было почти прекращено из-за необходимости выпускать военную технику.

Volkswagen больше не выпускает «Жуков»

После войны Volkswagen возобновил выпуск гражданских автомобилей, вернув к жизни и модель Beetle. Постепенно концерн начал развивать производство в разных частях мира. Завод в Пуэбле с 1967 года стал одним из основных производителей этой модели для рынка Мексики и всей Латинской Америки. При этом с 1996 года Volkswagen Beetle в принципе производился только в Мексике. Стоит отметить, что в Мехико данные автомобили длительное время использовались в качестве такси из-за их дешевизны и большого распространения, но несколько лет назад власти города запретили перевозить в них людей в коммерческих целях.

За 80 лет существования в мире было выпущено более 21,5 миллиона «Жуков» разных моделей. Отмечается, что именно Volkswagen Beetle стал прародителем всей линейки спорткаров «Порше».


Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием