adblock check

На Samsung подали в суд из-за влагозащиты смартфонов Galaxy

Комиссия по конкуренции и защите прав потребителей говорит, что реклама влагозащиты имеет мало общего с реальностью

Австралийская комиссия по вопросам конкуренции и защите прав потребителей подала иск на компанию Samsung. Он касается смартфонов Galaxy, а конкретно агрессивной рекламы их беспрецедентной влагозащиты.

Примерно с февраля 2016 года Samsung в социальных сетях и интернете, на билбордах и в брошюрах активно рассказывала, что смартфоны Galaxy защищены от влаги чуть ли не на 100%. Создавалось ощущение, что с ними можно плавать.

В Samsung утверждали, что их смартфоны можно без каких-либо проблем погружать в воду на глубину до 1,5 метров. Австралийская комиссия по вопросам конкуренции и защите прав потребителей насчитала более 300 подобных заявлений.

Представители организации подчёркивают, что для настолько громких утверждений у Samsung не хватало оснований: не были проведены тесты не только непосредственной работы, но и воздействия воды на срок эксплуатации устройства.

Более того реклама, где смартфон использовался в открытом водоёме, вводила в заблуждение потребителя, ведь использование Galaxy в любой жидкости, которая отличается от пресной воды, может сильно повредить девайсу.

Что интересно, несмотря на агрессивную рекламу, компания не ремонтировала устройства, которые вышли из строя из-за воды, по гарантии. Это ещё больше возмутило защитников прав обычных пользователей.

Для покупателя защита от влаги телефона может сыграть решающую роль в покупке. Тем более, что за счёт сертификации по IPXX смартфоны стоят на порядок дороже. Нет ничего удивительного в том, что подобный маркетинг сработал.

Больше всего Австралийскую комиссию по вопросам конкуренции и защите прав потребителей беспокоит именно обман простого пользователя касательно заявленных функций. Правомерность таких претензий определит суд.

Судебное разбирательство, учитывая серьёзность обстоятельств, может закончиться для Samsung гигантским штрафом. Мы же, в свою очередь, не рекомендуем плавать со смартфонами, даже если они защищены от влаги. По гарантии их не ремонтирует не только Samsung.

nickgric
Пользователь
3 комментария по лайкам по дате
Оставьте комментарий...
Оставьте комментарий...
Недели полторы назад по гарантии(бесплатно) на утопленном s9 plus заменили:
Дисплейный модуль, материнскую плату, нижний шлейф (зарядка, джек и тд), вибромотор, камеры, сканер отпечатка, кнопки… в общем только заднюю крышку старой оставили, ведь каждый раз когда тебе меняют материнку забивают твой старый imei.
При чём по гарантии я уже второй раз обращаюсь. Первый раз выгорел amoled, который мне так же благополучно поменяли, несмотря на то, что сам телефон был сильно царапан, ну я ещё небольшой список проблем написал, которые невозможно проверить, и помимо дисплея менялась материнка, сканер отпечатка и аккумулятор естественно.
За телефоном к тебе приезжает курьер, оба раза ремонт не занял более 3х дней, а так же на это время выдаётся подменный телефон.
Можно самсу за что угодно ругать, за хреновые эксинусы в особенности, но сервесное обслуживание у них лучшее. Подытожу: статья — срань
p.s. На счёт того, что влагозащита далеко не идеальна полностью согласен, но вот это пиз… враньё в общем:
«Что интересно, несмотря на агрессивную рекламу, компания не ремонтировала устройства, которые вышли из строя из-за воды, по гарантии. Это ещё больше возмутило защитников прав обычных пользователей.»
Раньше обманом покупателей на тему влагозащиты прославилась компания Sony у которой просто отклеивались экраны телефонов Z3 Compact