test adv
,

Jolla получила финансирование на дальнейшее развитие Sailfish OS

Ранее мы сообщали о трудной ситуации в финском стартапе Jolla, который разрабатывает альтернативную мобильную операционную систему Sailfish OS и мобильные устройства на ней. Тогда будущее компании и ее ОС были туманны — у Jolla закончилось финансирование, но остались непогашенные долги. Теперь же все немного прояснилось — Jolla завершила новый раунд инвестиций, в рамках которого были получены средства на развитие компании и операционной системы Sailfish OS.

В официальном блоге Jolla сообщается, что компания в следующем году сфокусируется на продвижении Sailfish OS в странах БРИКС, особенно в России и Индии. В отношении РФ сделано особенное замечание: в блоге Jolla говорится, что компания готовит несколько проектов, которые относятся к Sailfish в России. Насчет планшета Jolla Tablet никаких конкретных сроков поставок снова не было озвучено — в блоге говорится, что компания постарается решить возникшие проблемы так скоро, насколько это возможно.

Jolla получила финансирование на дальнейшее развитие Sailfish OS

Среди прочих новостей, относящихся к Jolla стоит отметить выход SailPi 2.0.0.10 — операционной системы на базе Sailfish OS для встраиваемого компьютера Raspberry Pi 2. Новая версия компьютерной версии «парусника» основана на Sailfish 2.0, которая не так давно была выпущена на смартфоне Jolla. Скачать образ SailPi можно на официальном сайте проекта.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
MraXxGame
MraXxGame, 18 декабря 2015, 16:50   (...)
Ура
Ответить
Kolyan88
Kolyan88, 19 декабря 2015, 08:55   (...)
Хорошая новость! Будем надеяться что у них все получится. Скажем нет гегемонии андроида!
Ответить
Bravia
Bravia, 19 декабря 2015, 14:39   (...)
Лишь бы это сказалось на политике распространения устройств бюджетного класса, которые смогут оспорить лидерство WP по стабильности в данном сегменте.

Даёшь смартфон до 150 американских шекелей, Jolla )
Ответить
pashded
pashded3, 19 декабря 2015, 18:24   (...)
К сожалению, у нас в стране, с нынешней дерьмовой экономикой, 150 бачей — средняя цена
Ответить
Bravia
Bravia, 19 декабря 2015, 18:30   (...)
Но лучше же, чем Jolla Phone за 325 евро на старте продаж.
Ответить
pashded
pashded3, 19 декабря 2015, 19:22   (...)
Не спорю
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием